早晨,夏天的田野是翠绿的,让人赏心悦目、神清气爽。中午,夏天的田野又是炎热的,让人闷热难耐。
在夏天的田野里,有一小片的玉米苗。玉米苗只剩没几棵了,大部分都已经结出了果实,只有一小部分还没长出来。那几棵玉米苗的叶子苍翠欲滴,手感却很粗糙。在叶子与杆的中间露出了一些紫红色或金黄色的毛须。那毛须露出得非常少,好像在躲猫猫似的,用手轻轻剥开毛须与叶子,竟然露出了一个小棒锤,这就是玉米,我惊讶地看着。成熟的玉米果实穿着绿色的衣服,身子鼓鼓的,像个胖小子,轻轻剥开一点点的外衣,露出雪白饱满的、晶莹剔透的玉米。想象着蒸熟的玉米在咀嚼时满嘴留香,我深深地陶醉了。
在夏天的田野里有大片大片的秧苗田。一棵棵秧苗绿油油的,插在水平如镜的水中,在微风中翩翩起舞,我仿佛到了一个绿色的世界,变成了一棵小秧苗,在那里神气十足,傲然挺立。一阵微风吹来,我们弯着腰向太阳鞠躬敬礼。只听一阵蝉鸣,我便从陶醉中清醒过来。
在夏天的田野里还有许多动人的风景。我爱这美丽的夏天的田野,那里处处都有迷人的一幕。