我们生活在城市里,看到的只有一栋栋拔地而起的大楼,而田野越来越少了。
小时候,爸爸妈妈经常带我去乡下爷爷家。到了爷爷家,我飞快的跑到田野边,看到了一大片一大片的绿色,我呼吸着新鲜的空气,闻着小草小花的芳香,我走在田埂上看着一望无际的碧绿的田野,小孩在小溪里、池塘里自由自在的游泳,牛儿在悠闲地吃着草,谷子在稻妈妈的怀里成长着。看着蔬菜一个个成了形,黄瓜长了一两根,紫皮茄子挂满了枝,苦瓜长起了小“豆豆”挺起了大肚皮,豆角肚子的小娃娃都长大了……
在田野里,稻谷在水中土中吸取能量,准备给我们的肚子做贡献,蝴蝶和蜜蜂在和稻谷玩“你问我抢答”的游戏。
田野有很多在农村,城市本来也有很多绿色的田野,可是现在虽然城市越来越漂亮,但是被破坏的田野却越来越多了,我很怀念爷爷家那碧绿的田野,怀念怀化的田野。
我爱夏天的田野。