我喜爱夏日的田野!
清晨,太阳公公慢悠悠地探出了半个脑袋,田野像蒙上了一层薄薄的轻纱。一株株嫩绿的小稻秧上,颗颗露珠晶莹剔透,如水晶般闪闪发亮。田野周围,一片寂静,偶尔有几声鸟啼。伴随着大公鸡的声声鸣叫,太阳公公绽放出了他那灿烂的笑容。
晌午时分,阳光普照着大地,骄阳似火,暑气逼人。可您瞧那——田野里,农民伯伯们头戴草帽,肩搭汗巾,仍忙着给庄稼施肥、除草、喷洒农药呢。孩子们似乎也忘了该回家吃饭了,他们三个一群,两个一伙,有的在田野边的小溪中钓着鱼虾;有的在绿树成荫的田间小道上做着游戏;有的趴在田埂上捉蚂蚱、逮蝈蝈……玩得兴高采烈,不亦乐乎。就连树上的蝉儿也亮起了嗓门,唱着欢快的歌曲,仿佛是在为农民伯伯们挥汗如雨、热火朝天的辛勤劳动加油鼓劲……
傍晚,蝉儿收起了乐器,悄悄地躲在树上睡着了。该萤火虫“闪亮登场”了:它们“提”着小“灯笼”,在草丛中、秧苗间飞舞着,忙碌着。远远望去,宛如一盏盏炫彩夺目的霓虹灯,装点着夏日的夜空。听,那田埂旁边、稻田深处,早已是蛙声一片,此起彼伏,热闹非凡。一阵微风吹过,淡淡的稻花清香扑面而来,沁人心脾。此情此景,令人不由得想起“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的佳句来。
夏日的田野,一幅绿意盎然、生机勃勃、充满希望的活画!