生日的作文
“铃铃铃……”下课了,欢乐的课间十分钟来了!同学们聚在一起热烈的讨论自己的生日。小林说妈妈给她买了一个特别大的生日蛋糕,华华说全家人陪他一起过的生日……
听到这里,坐在旁边的李晓明,一声不吭地回到了自己座位上。忧 郁地望着窗外,眉头紧锁。他想到自己也快过生日了,可是爸爸妈妈还在外地工作,就忍不住流下了伤心的眼泪。细心的小林和华华看见李晓明哭了,立刻悄悄地商量说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作, 我们可以给他举办一场生日会!”他们两人便发动全班同学一起为李晓明过生日,同学们纷纷为李晓明准备了自己精心制作的小礼物。
到了李晓明生日那天,李晓明垂头丧气地来到学校,走进教室就看见了五颜六色的彩带,华华手捧着生日蛋糕向他走来,全班同学唱着“祝你生日快乐……”,看着同学们一张张祝福的笑脸,李晓明开心地笑了,他激动的说,“这是我过得最难忘的生日,谢谢大家!”
最后,李晓明在同学们的陪伴下度过了一个幸福快乐的生日。