今天是星期一,妈妈和我来到了侨鸿国际的六楼参加钢琴考级。
来到考场,看到里面已经聚集了很多考生和家长,老师。有的考生胸有成竹地等待参加考级;有的考生则愁眉苦脸的,可能是刚才演奏时水平没有发挥好吧;还有的考生在考场门口走来走去,也许是在考前我稳定一下情绪吧。看到这么多的考生,我的心一下子紧张了起来,我真怕轮到我演奏考试时,弹不好钢琴曲子,过不了,真没面子。“43号、44号、45号、46号”,叫到我了!之后我跟随着老师来到了考级室。我原来镇定的心开始“砰,砰”地跳了起来,等前面的同学都弹完后终于轮到我了,我坐上琴凳,先弹音阶,等弹完音阶,我的手全部都是汗,开始弹曲子了,我记住妈妈的话:“考级时,必须富有感情的去演奏,这样考官知道你是个老手了,分数就高了,并且让你少弹一点”。果然,考官只让我弹了一小段。
回家的路上,我感到很愉快,已经完全忘记了刚才的紧张心情。吔!让我既紧张又兴奋的钢琴考级终于过去了。