在星期四的下午,我们体验了传统文化里面的太极。
我随着班级,来到了一楼的小操场。我看到了一位身穿太极服的老师,我想,那就是教我们太极的老师吧!旁边有一个黑板,上面写着两行字:传统文化体验一小时,动中存静意——太极。
一开始,老师给我们露了一手,我们观看的同学无不拍手称赞,觉得老师很厉害。后来,老师教我们一节最简单的动作,老师让我们跟着他做动作,他边做边给我们讲解,让我们了解每一招的作用。有的同学学得有模有样的,有的则挥来挥去。做了个两三遍之后,老师问:“记住了吗?”“记住了。”同学们齐声回答。老师说:“这么厉害,我学的时候,一星期才记住啊!”
接着,老师教我们怎么站得很稳。老师先扎弓步,然后就请一位同学来推他。老师让那位同学把手放在老师腰上,然后就开始推。那位同学用尽力气,把吃奶的力气都使出来了,但还没有推倒老师,再后来,老师让想来尝试的的同学上去——几乎全班同学都上去了,可还是没有将老师推倒,反而他们自己先倒了,老师真厉害啊!
慢慢地,一个小时过去了,这堂课在我们的欢声笑语和一片片惊叹声中结束了。
这堂课可真令人是难以忘怀。