“同学们早读时间到了,请大家做好准备。”我们匆匆忙忙地准备好,文具书本。第二道铃声响起,我把头抬起来,讲台却空空如也。
同学们又把目光转向了大队长罗家欣,她犹豫了几分钟,随即地走向讲台说:“同学们,老师出去了,这堂语文课改成了自习课,同学们拿出书来看。”班里马上乱成了一锅粥,有的在说悄悄话;有的在吃零食;有的在桌子上跳舞;就像哪户人家在煮粥一样沸腾。
罗家欣拍了一下桌子,怒气冲冲地说:“你们有完没完?这是一堂自习课,不是放假。”罗家欣这一次真生气了,她把眉毛翘起来,眼睛里开始了有怒火。班上顿时安静下来,就像图书馆。
这时有一个声音:“凭什么?”这个声音是班里的调皮大王雷运。“凭什么!我是大队长!”有的同学又在那里说悄悄话了,班上又是乱成一锅粥了……听了这番话,同学们又开始骚动起来了!仿佛一刻也停不下来。罗家欣又急又气,她直跺脚,一副无计可施的样子。
此时走廊传来了一阵脚步声,有耳尖的同学听见了,小声地说:“别吵了别吵了,老师来了。”教室又恢复了平静……