早晨,数学老师把着一堆试卷走了进来。走到讲台上,用严厉而严肃的眼神望着我们,我的心情紧张了起来。
老师开口说话了:“这次的单元测试考得很差,平均分不到90。”说完,老师用严厉的目光看着我,我不由自主地哆嗦了起来。
试卷发下来后,我看着我的试卷,低下了头来,眼里的泪水在打转,我这次竟然考了最差的一次,82分。怎么想也想想不到,是我拉低了全班的平均分!老师说:“唐子媛,你这次考得很差,计算不达标。”接受过批评后,老师让我下课去一趟办公室,我心里想:老师是想单独和我聊,还是要再严厉地批评我呢?
下课了,我怀着紧张的心情来到了办公室,老师对我说:“你要好好学习,不会就要问,下课你可以问同学,也可以问老师,你不能不会就乱写。”说完后,老师用手指着我错的题目,抬头,看我一下,又低下头,帮我分析错题原因。
这是我最难忘的一节课,不会,就要问,成绩不重要,端正的学习态度才是最重要。