上个星期的那堂课,让我怎么也忘不了。
那天下午,老师像往常一样走进教室。可是她没有上课,却是举行一次亲情测试。老师说:“在你们的本子上挑出最干净的一张纸,在上面写下你最爱的五个人。”当写到第五个时,我犹豫了,因为我不知道该写外公还是姐姐。不知不觉中时间已到,无奈之下,只好写上了姐姐。
接着,老师又发话了:“在五个里面划去一个。”我想:这有什么难的,便划去了姐姐。可是划完后,姐姐和我玩耍的情景一一浮现在眼前,我的眼眶不由得湿润了。这时,老师的声音又响了起来:“再从四个人中划去一个。”我迟疑着,不知该划去外婆还是哥哥。我真不想下手,可是必须得划呀!我不得不划去了哥哥。这时,我哭了,心里就像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。可接下来还有更恐怖的事了。老师竟然让我们从三个人当中再划去一个。老师刚说完,犹如晴天霹雳,许多同学都哭了,我也哭了。忍受着痛苦,我划去了外婆。可是,老师还不肯放手,竟然让我们把所有的名字划去,此时的我心如刀绞。二十分钟过后,游戏结束了,经过老师的多番安慰,同学们才慢慢缓解过来。
通过这次亲情测试,我懂得了什么是亲情,也明白了要好好珍惜亲人的爱。