六年的时光转眼间就流逝了,我们也从无知的孩童长成了朝气蓬勃的少年。在即将步入初中学习的时候,我不禁回想起了那节兴味盎然的科学课。
在那节科学课上,我们正在专心致志地研究“哪些物品能为人带来热量”这一问题,可在“衣物”上产生了争论。有的同学认为“衣物不能产生热量,只能储存热量”;而有的同学认为“衣物是可以产生热量的”。王老师看着我们互相争执不下的情景,围绕这个问题开展了一次趣味横生的辩论会。
正方辩手认为衣物“可以产生热量”,反方辩手认为衣物“不能产生热量”。辩论开始,反方辩手毫不给正方辩手反驳的机会,如机枪扫射般把结论推给正方,令正方辩手无言以对。终于,正方辩手开始发言,可却令我们捧腹大笑。哈哈,原来这位辩手竟帮起了反方,被他的“辩友”骂成了“间谍”……
在辩论声和欢笑声中,王老师静观其变。当正方辩手哑口无言时,王老师宣布,我们反方胜利了!
校园生活是令人难忘的,也是令人回味无穷的!