难忘的一堂课作文
自我跨进学校的大门以来,我上过许许多多的课。但我有一堂课让我永生难忘。
那年暑假,爸爸妈妈带我到海边。刚到海边,我就像一匹脱缰的野马,在沙滩上飞奔。沙滩上的沙子,细细的,软软的,踩在脚底非常舒服。沙滩上,人流如潮。远远望去,浪花像一朵朵美丽的梨花散落在水中,真是美丽极了!我们在水里尽情地嬉戏玩耍,感受大自然的馈赠。
这时,妈妈突然凑到我的耳边,神秘地问道:“你知道海水是什么味道的吗?”
我漫不经心地回答道:“海水的味道就是海水的味道呗!”
妈妈扬了扬眉毛,突然向我伸出她的“邪恶”之手,一下子把我按在水里。我被呛了几口海水,“哎呀!好咸啊!”我生气地对妈妈说:“真是的!你怎么能这么吓唬我!”
妈妈调皮一笑,说道:“这下知道海水的味道了吧!生活中处处有好玩的东西。只要你细心你就会发现。你看,你以前没有发现海水是咸咸的,现在通过自己的‘体验’,你就知道了。”我点了点头。
难忘的海边之旅就在呛水中结束了。它让我知道生活中处处有学问,只要你多去发现。这堂体验课真让我受益匪浅,更让我永生难忘。