这是我们班第一次上数学公开课,大家兴奋极了,都对数学公开课充满着期待,充满着渴望。
那一天,大家都精神抖擞,为了上数学公开课都做好了准备,兴奋中又带着紧张,仿佛空气都凝固起来了。
上课铃一响,我们走进教室,五十多双老师的眼睛齐刷刷看着我们。难道只有我们一个班级上这次公开课吗?我的心中一下子尴尬起来,但是还是顶住了压力。上课的老师我们并不认识,听说是来自瓯海区的一位小学老师,他说:“上课,起立,同学们上午好!”“老师好!”同学们答道。老师说:“请坐!”就在我们坐下的一刹那,班级的灯忽然亮了,让我们更明显的“暴露”在老师们面前。这时我才发现,我们是被“包围”了,心中如同压了一块很重的铅块。
公开课上得很顺利,老师讲的内容我都能理解,知识点学习得很好,我们与老师的沟通也十分流畅,仿佛一切都是十全十美的。但是,往四周一看,老师的“包围阵”让我心中又有点不舒服,顿时吓出一手心的冷汗,无法更好地发挥。老师的公开课其实没有啥乐趣,只有听课与练习,只有紧张与尴尬。
课后最直接的感受是尴尬,原来以为教室里还有另外班级的同学,竟然只有我们一个班级,真是太意外了,真的不是一堂有趣的公开课。