难忘的生日作文
我还记得今年过八岁生日的美好回忆,那一天天气晴朗,我非常开心。
那一次我的哥哥姐姐都来了,爸爸买了一条大鱼和很多的菜,妈妈也买来了一个蛋糕。蛋糕是粉色的,还有很多巧克力珍珠,上面有一个塑料做的娃娃,那个娃娃的头发是金色的,扎了两个辫子,穿的衣服是白色的,后面还有一个蝴蝶结。
当爸爸妈妈做饭的时候,我和哥哥姐姐们已经用手指把奶油弄了一点吃进了肚子里,因为我们太馋蛋糕的香味了。
一会饭做好了,妈妈把蜡烛插进了蛋糕里,爸爸把蜡烛点燃后又把灯给关上了,我闭上了眼睛,许了愿望,爸爸又把灯给打开了。在我许愿的时候,爸爸妈妈和哥哥姐姐他们给我唱着《生日祝福歌》。
开始切蛋糕啦!妈妈把第一块给了我,她说:“今天是你的生日。”我说:“谢谢。”妈妈把第二块、第三块给了我的哥哥们,第四块给了我的姐姐,第五块给了我的爸爸,最后一块给了自己。
我又长大了一岁,以后我要给爸爸妈妈承担扫地、拖地等家务活。