难忘的生日作文
大课间,大家一起在讨论一个话题:过生日。大家七嘴八舌地说着,张依依说:“我上个星期过九岁生日,我妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
王浩说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。大家一个个说了起来。只有李小明在一旁一言不发。
李小明回到座位嘟囔到:“我也快过九岁生日了,但是爸爸妈妈在外地工作……他用书挡住脸,不让人看见,但还是让机灵的王浩发现了。
王浩对张依说:“李小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他庆祝生日!”于是,他们把事情和大伙儿一起讨论。
第二天,班主任黄老师看见同学们在讨论问题,问:“同学们,你们在讨论什么?”
“李小明的爸爸妈妈在外地工作,我们想帮他过生日。”班长刘明明说。
“你们可以这样……”黄老师说。
生日很快到了,刘明明先带李小明跑步,大家有的吹气球,有的摆礼物,一切布置好后,李小明一进来,大家对他说:“生日快乐!”他们把李小明拉来叫他吹蜡烛。
李小明看到后,一高兴就流下了眼泪,“谢谢你们,这是我过得最好的生日!