难忘的生日作文
下课了,同学们都说着自己过生日的事,小军发现小明站在一旁一言不发,看起来很不开心,小军就想起来他爸爸妈妈在外地工作回不了家。
小军悄悄和同桌小红说:“明天就是小明的生日了,小明他爸爸妈妈不能给他过生日,我们陪他过生日吧!”小红一边说好,一边为小军关心同学的品质竖起了大拇指。小军和小红偷偷召集全班同学为小明过生日,大家齐心协力装扮教室,有几个人贴彩带,有几个人去准备了蛋糕。
第二天,大家早早来到学校,小明来到教室还以为是六一儿童节到了呢,没想到大家是在给他办生日会,不仅有漂亮的蛋糕,同学们还准备生日礼物,有的人送的生日礼物是文具盒,有的送的是笔记本……我准备的是手表,希望他能珍惜时间。小明看见大家给他过生日,开心地笑了,他说:“这是我最开心的生日。”后来,小明才知道是小军提出给自己过生日,为了报答小明,也给他了一个礼物,这个礼物就是蛋糕。
这件事给我留下了深刻的印象,体会到了同学之间要互相关心,也让我难忘。