书籍是人类进步的阶梯,所以我从小就开始阅读。
上幼儿园的时候,每天晚上妈妈都会给我读一两篇故事,有时给我读格林童话,有时给我读安徒生童话,还有时给我讲寓言故事。上了一年级之后,我又读了《小屁孩日记》,黑柳彻子写的书,和一些老师推荐的书。二年级的时候,妈妈带我去图书馆,我就看了一些《笑猫日记》,也看了一些比较出名的作家的书。自从上了三年级,就看了很多文学类的书,或者是一些很著名的书。现在我在看一些意林的书,还看了一些常青藤国际大奖小说书系。
有一次我早上起来,妈妈还没把早餐做好,我就拿起一本新买的书开始读。过了一会儿,妈妈做好早餐就去上班了。我过去吃早饭,边吃边看,看到精彩极了,我放下包子,专注地看书,等吃完早饭,就9点半了。中午正当我津津有味地看书时,一个门铃打断了我,我去开门,原来是妈妈给我订的外卖呀,我一看钟已经12点了,我虽然吃着午饭,但是心里还在惦记着那本书,打算快点吃完饭,用睡午觉的时间把书看完。
我是多么爱看书啊!我们要多看书,多收获知识。