宋嘉昱,男,现时十三岁零七个月加五天,生就一副虽称不上“俊秀”,但也并非极度可憎的面容,空地多于植被,然数颗繁星点缀其中,凭添几分成熟之气。
生在包头,长在包头,不知与匈奴人可有关系。幼年之时,身旁之人便多说方言,但并未耳濡目染,至今,普通话仍能交谈。父母和蔼,无兄弟姐妹,独得恩宠,家庭和谐。
小学之时,偏爱读书,不知疲倦,亦不求甚解;略得新知,便喜爱卖弄,实则只知其然,而不知其所以然也。
现读于包钢第三中学初二年级,潜心求学,以薄名为荣,全无成就。身旁奇人甚多,学时常常请教,同窗亦乐此不疲,解答甚细。闲时好运动,短跑、篮球、足球皆喜,可只得其名,不得其法;每遇民间高手,常惨不忍睹,即使这等悲壮,也常厚颜请教,妄图觅得真道;虽苦心钻研,奈何天性笨拙,练习至今,全无所获。
日后必埋没于社会底层,不求名利。然做事求完美,往往居于人后,并不后悔,也不枉人生一世!