“我是一个小电脑。身体灵巧智慧高。还有几个好朋友。主机,键盘和鼠标。办公学习要靠我,本领功能高又高。”
我全身长得黑乎乎的,浑似“好汉李逵”,又似“威猛张飞”。我“头”(显示器)长得方方正正,一看就是正人君子。我的“肚子”(主机)心脏,内脏一样至关重要。我的“手”(鼠标)就像人类的手一样控制着我的行为。
我的功能可以说是数不胜数。读新闻,看电影,聊天。可以让远在他方的朋友亲戚感觉近在咫尺。可以在网上听课,在网上查阅资料,也可以在网上购物,用“电子钱包”来付款,这样足不出户就能买到东西,既方便又快捷。
我的用途也十分广,可以聊天,游戏,视频通话,网上购物。应有尽有,只要你想得到,我就做得到。
怎么样,我的“七十二变”不错吧。