鄙人叶榕,人送外号“叶白菜”,生于9月23日,虚年十三,随父姓叶。出生之时,有位老道士,为我算了一卦,言我五行缺木,我那迷信的爹就为我取了个“榕”字,奈何那时年幼,无力反抗,便只得应下了。面色清秀,性子也很和善,所以,同学们便送我外号“叶白菜”。
小时候是个乖乖女,虽谈不上所谓的天才、学霸,但,也是个好学生。到了初中,性子越发和善,虽然也会和老师有一些争执,但对同学们,还是以诚相待的,所以这“叶白菜”的外号也是落到我头上了。生平没有什么大作为,但最后悔的事就是太乖了,没有做什么遵从自己意愿的大事,希望后面几十年,能做点自己想做的。身为一介女子,虽不能精忠报国,但也希望能教书育人,呵护祖国的花骨朵儿,为国家培育栋梁。