大家好!我叫黄子昕。妈妈生我的时候,医生说是傍晚生,妈妈等了一夜,也不见出来,没想到等天一亮,我就出来了,妈妈说名字读“xīn”的人都很聪明。所以我就叫“子昕”了。
7岁那年,我就进入了小学,成为灵溪二小的一名学生,开始了平凡又奇特的小学生活。
8岁时,妈妈带我去游泳池里游泳。在深水区中,我游了许久,感到累了时,就叫妈妈让教练拉我上岸,妈妈叫了,教练还是不动,害得我呛了许多水,最后教练还是把我拉上了岸。
又有一次,我9岁时,妈妈带我去广西桂林游玩,在桂林见到了各种各样的美食,还有各种各样的玩具。它们都不使我惊奇,使我惊奇的是德天瀑布——它从上游往下流的时候,溅出了许多大簇的水花。我们租了一条汽船,开向瀑布,我和妈妈用手抚摸着溅出的水花,我想,这真是一幅“天连水尾水连天”的中国画啊!从此,我就喜欢上了旅游!
这就是我,一个调皮捣蛋的我,一个永远开开心心的我!