今天,是正月十五元宵节。我和妈妈来到了济源市的王屋山游玩。
我们在王屋山的牌楼前停下,看到牌匾上写的第一洞天。听爸爸说王屋山是道家圣地,同时他还是国家4A级景区。走入大门后,我第一眼就看到了我们国家传统的四大神兽青龙、白虎、玄武、朱雀的雕像。我还看到了老子写的'《道德经》。在经文的对面有一些甲骨文,仿佛在述说着王屋山悠久的历史。
之后我又进入了轩辕殿,看到了中国人的祖先轩辕黄帝的塑像。看着黄帝的塑像,心里想着他与蚩尤的战义,从而一统了黄河流域,也就有了炎黄子孙。这是我们的祖先,我们不能忘。
我们想往山上爬去看看王屋山上的猴子,可是刚爬了没有几步,听到从山上下来的游客说,没有见到猴子。我和妈妈也就没有往山上爬。
今天,很开心。学到了很多传统文化知识,是我在春节里的一次难忘的经历。