过年难忘的作文300字
印象中已经过了好几个春节了,虽然每一年的春节都给我留下了深刻的印象,但是今年的春节还是令我最难忘。
快过年时,我们回到了老家,可热闹啦!有的人正在打扫卫生,有的人买霹雳啪啦烟花,还有的人买丰盛的菜,都为新年忙碌着。
大年三十那一天,我和妹妹在花园里玩烟花,爸爸妈妈、爷爷奶奶还忙着打扫卫生呢!
到了晚上,我们一家人吃年夜饭了,有美味的白切鸡,有甜甜的三杯鸭,还有我最喜欢的油焖大虾。
吃完饭以后,爸爸带着我去放烟花,我很开心,觉得放烟花真好玩!
我拿起烟花,走到花园里,把烟花放在地上,从口袋里拿出火机,把烟点着,捂住耳朵,赶紧跑走。一颗颗五颜六色的烟花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,时而如菊花开放,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。我望着天空大声喊道:“哇!烟花真漂亮!”
这真是火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年啊!
这个春节真有趣,我永远都不会忘记!