我想对老师说的话作文
教师和医生是不同的职业,教师教书育人,医生救死扶伤。可是,我的班主任吕老师却治好了我的口吃,让我的世界又充满了阳光。
我从小就口吃,不敢开口说话,心里痛苦极了。上了初中,我有幸碰到了我的班主任吕老师。
有一天,吕老师对我说:“我知道你是一个非常优秀的女孩子。你要大胆开口说话,不要怕嘲笑。”再上课时,吕老师提问我的次数明显多了,问题都很简单,只回答一个数字就可以。慢慢地,我能回答稍微难一点的问题了。有一天,吕老师让我们做一道简单的几何证明题,看着同学举手,我突然也有回答的冲动。吕老师点了我的名字,当我平静地说完后,教室里响起了热烈的掌声。那一刻,我的眼泪掉下来了,我不敢相信我真的做到了!
现在,我已改掉了口吃的毛病,我想说:“吕老师,是您给了我自信,是您给了我机会,让我得以锻炼,是您给了我翅膀,让我拥抱这美好的世界!”
老师,谢谢您!