写山的作文300字
今天,我放下手中那都快要磨秃了的毛笔,怀着兴奋的心情,踏上了游览天门山的步伐。
经过千山万水,我终于到达了天门山,天门山真是壮观啊!两道山峰高得看不见顶,如两把利剑直插云端。而山底下是湍急的长江水,这长江水看似碧绿如翡翠,其实暗藏漩涡。长江骇人的巨浪竟把天门山冲出一个大口,可是又在这里回旋激荡,江水一路东去,可只在这里,遇到阻拦,四处都是江水撞击天门山所发出的砰砰声,仿佛敲鼓一般,这鼓声又把我带进战场,好像是两名大将在争斗,不相上下。望着这壮观的景象,想赞叹它,又不知道这么壮观的景象怎么用语言来形容,于是只能大喊一声:“啊!——”
我坐在小船上,沿江溯流而上。两岸秀美的群山映入眼帘,一座座千姿百态、形状万千,有的像一座宝塔,危峰兀立,有的又像一座奇石博物馆,怪石嶙峋,还有一些如珍珠一般的小石子,在阳光的抚摸下,各自闪耀,整座山又像在办灯展……一座座奇峰任凭我独自观赏,一座座山都朝我走来,都给我问好。
阳光尽情的沐浴着我们,我们的小船在天边荡漾。