写我的家教老师作文300字
家是什么?家是一束温暖的阳光,可以融化欣赏冰雪寒霜。如果说家是阳光,那么家风就是发出光芒的太阳,是因为有这样的家风和家教,这个家才会幸福和谐,俗话说的好,没有规矩不成方圆,家风家教伴我们成长。
每次我去上学时,妈妈都会叮嘱我说去到学校不能说脏话,不能骂人更不能打架,见到老师和同学一定要主动问好,等等。这些话我每天都铭记在心,正是妈妈每天这样不厌其烦的教导我,要讲文明讲礼仪,我才会成为一个懂事的男孩。
爸爸平时很严格,记得有一次考试我考砸了,爸爸耐心的帮我分析不好的原因,忽然间他看到一道高分应用题,板着脸对我说,这道题怎么会写错呢,这道题本来就很难,全班只有三个人做对了,那你的意思就是说你错是理所当然的把一下子变得很生气,每头做成一个三字,你想一想有三个人做对了,说明你也可以做对,那么你为什么就可以做错呢?是因为什么?是不是不认真读题,你要从自己身上找一个原因,应该要想自己为什么做不对,而不是去想别人怎么做对了呀。爸爸的严厉让我受益终生严厉也是一种特别的爱。
爸爸妈妈感谢你们让我从中养得了好的品质,好的习惯,这样的家风值得传扬!