小黑狗的作文300字
以前,外婆家养了一只小狗,叫小黑。它长得胖嘟嘟的,有一身乌黑的、卷卷的毛,一双黑宝石似的眼睛闪闪发亮。
它有个特点,就是贪吃。只要看到我手里拿着吃的,它就快速跑到我身边,蹦蹦跳跳,摇头摆尾的,用它的小脑袋蹭我的小腿,左蹭蹭,右蹭蹭,还用它那可爱的“小手”拨拨我,用小嘴舔舔我,好像在说:“小主人,我也饿了,给点给我吃吃吧!”它吃饭时不喜欢有人到它旁边去。如果有人走近它,它就会“汪汪”地叫两声,表示它的不满,好像在说:“我在吃饭呢,请别打扰我!”
有一次,我去外婆家,小黑没有像平常一样出来迎接我。我觉得很奇怪,就问外公小黑去哪儿了。外公说小黑走丢了。我不相信小黑会自己走丢的。我很担心它,就屋里屋外到处找,但我怎么找都找不到小黑。外公不忍心看我着急的样子,就告诉我说,他把小黑送走了。我知道后非常伤心,也非常生气。我对小黑很有感情了,觉得它已经成为我们家庭的一份子了。既然养了它,就不能随便丢弃,要好好照顾它。
直到现在,我都时常会想起小黑,总是担心它会不会成了无家可归的流浪狗。
这就是外婆家那可怜的小狗——小黑。