我家里的那只小狗越来越好了。现在已经很胖,毛色发亮,很精神的样子。
这只小狗是我从外边捡来的。
那是一个月前的一天早上,正是星期天,我要到村外的超市买东西。走到垃圾桶旁边,忽然听到了“呜呜”的叫声。我顺着叫声一看,是一只狗,很小很小的,睁着两只黑黑的眼睛,浑身哆嗦着,毛乱蓬蓬的。我连忙走过去,抱起了小狗。这时过来一位老奶奶,看了看小狗,说:“这是谁真么狠心啊。把一个活物扔掉,不该!”
我毫不犹豫的把小狗抱回了家。妈妈也很同意,她说:“这是一条生命啊,得救救它。”
我马上把稀饭用一个碗端出来,让小狗喝。它马上拼命的吃起来,吃饱了后,向我和妈妈摇起了尾巴,像是在感谢我们呢。
从那一天起,小狗就在我家不走了。它不挑食,给它什么吃什么。我家里的人越来越熟悉。一次,邻居大婶来我家,小狗还向她“汪汪”直叫呢。
现在,小狗越来越讨人喜欢了。这只捡来的小狗,给我带来了欢乐。