小黑狗的作文300字
我的外婆家有一只小狗,它的名字叫作小波,它很懒和调皮,整天趴在暖和的地方睡懒觉或拿树枝玩。不过,它还小,不懂事,长大了自然会懂事。
小波很可爱,一只小黑鼻子,一双水汪汪的眼睛,一张樱桃小嘴,一身乌黑发亮的皮毛,让人觉得很忠实。
小波刚满1个月,还不懂怎样控制屎尿,经常把阳台搞得“脏稀稀”的,不过,姐姐很耐心的精心“伺候”它。我总是开玩笑说:“让它当你干弟弟吧!”姐姐恐吓我:“好啊,它长大了我就叫它咬你”每当那时候,我就会当作很害怕的样子,把小狗逗得“嗷嗷”大叫,这时,我对姐姐说:“我的演技高吧?”姐姐无话可对(因为这场戏是我编的)
小波有时很懂事,比如说下楼的时候不会乱跑乱跳……
我喜欢小波。