成长中的趣事作文
成长中的趣事成长中有高兴,伤心,烦恼和有趣的事。小时候,我喜欢吃辣的东西,不管吃什么菜我都要在里面放一些辣椒。一次,我、妹妹和弟弟来外婆家去吃饭。那天中午吃酸菜鱼,我想吃辣的,可是外婆说:“今天妹妹和弟弟来做客,他们不会吃辣的,所以不能做辣的菜。”我听了很不高兴。我失望极了,就走到外面去散散心,我玩了好一会儿,就想回去了。
在我走的门口时停住了,我的目光停留在了窗户上,因为窗户上挂着几颗晒干的辣椒树。树枝上还挂着几个小辣椒。我高兴极了,就跳起来摘,可我太矮了摘不到。我想了一下,就在竹林里找了一根竹竿打下了几个辣椒。然后,我想:要是把辣椒直接放到锅里的会被别人发现的,我想到外婆做酸菜鱼是时,总会把挖好内脏的鱼一整条直接放到锅里煮,我就偷偷地把辣椒放进了鱼的肚子里。
酸菜鱼煮好了我高兴地吃起来,而弟弟和妹妹却辣的吃不进嘴,我看他们吃不下去打样子高兴地笑了。