连续几天的高温,这沉闷的气息已经压得我缓不过来。终于,老天开眼!窗外的细雨霏霏,顿生一股清凉。一切都是朦朦胧胧的,可我心中不知是喜是悲。
屋外的田坎上走着有点打滑,眼看这雨再下大的话,那些马路就会泥泞不堪,天气倒是凉快,可每次去上学又担心泥土会脏了鞋裤。雨下着,我把窗户紧闭,不想去听它的声音,一扭一扭特别小心地走在路上,免不了的,始终会沾些泥点。经过种植玉米的田地,看见那些玉米杆直挺着小腰,好像很高兴,不知是祝贺雨水降临,还是在嘲笑我狼狈的模样,恨不得把它们拔地而起,细细一想,它们开心也不无道理,同样,玉米要长,我也要长,玉米要水,我也要水,何不用乐观的态度面对这些“暴风雨”的来临。况且,这并不是什么大灾大难,只是一场小小的洗礼而已。
遇到挫折,没什么可悲的,痛恨过去,还不如展望未来,把多彩的“表情”多用在明天,时刻告诫自己需要积极向上。
雨还是要停的。
近黄昏了,天的那边泛着一道太阳的光。哈!对面的房屋亮了,有些刺眼,地面的积水就这样一点一点被蒸发掉。
明天是光明的,我等待着明日的朝辉。