写秋雨的作文
清晨,我起床后听见一阵滴答声。原来,外面下起了毛毛雨。我打开窗户,一股清新的空气迎面扑来。空气中夹杂着些许寒意,我想这就是秋雨的不同之处吧!
过了一会,雨越来越大。后来,变成了牛毛细雨,最后下起了倾盆大雨。满天乌云密布,丝毫没有退去的意思,像正聚集在一起开大会。路上的行人,有的打着雨伞在路上行走。那些雨伞五颜六色,像一朵朵香气扑鼻的花朵。一个个骑车的人穿着雨衣,从街道滑过,像一道道美丽的彩虹,给大街增添了许多靓丽的风景。前两天,无论是汽车还是房子,都灰蒙蒙的,但这场大雨把车和房子冲刷的焕然一新。大雨过后,小草、大树也打起了精神,个个像威武的士兵,神气极了。
秋天的雨给小朋友们带来一首欢快的歌,我喜欢下雨,更喜欢秋天的雨!