雨的诉说作文
我是快乐而沉静的雨。我从天空中飘落,伴着我欢快的足音,花草荡漾出陶醉的笑意;
我是温雅而张扬的雨。我从天空中洒落,伴着我轻柔的乐拍,万物舒展开紧蹙的额眉。
春
“随风潜入夜,润物细无声。”看,我来了!柔似牛毛,亮似花针,密似细丝,闭了眼,听吧!你能听见我的诉说吗?我像一枝神奇的笔,轻轻一点,那抹绿意就在宣纸一样的大地上洇开去,洇开去……你听到我的生命力了么?
夏
“乌云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”。我就这样来了,跳着洒脱的步子,奔腾而又热烈。我打着芭蕉,打着莲叶,打得接天的莲叶一片翠绿,左右摇摆的荷花映着那宽阔的荷叶,似乎在微微点头,它们在说着些什么?
秋
“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨。”,秋天的我冲刷了夏日的酷热,带来了习习的凉风,也留下了淡淡的忧愁。“秋花惨淡秋雨黄,耿耿秋灯秋夜长”,林黛钰在秋夜书写着自己的惆怅,难道这秋雨诉说的便是这漫山的哀愁与留恋?
冬
冬天的雨不同于雪,它比那洁白、优雅、旋转飘落的雪花,还要多些风韵。它像那凛冽的寒风的坚硬,还像那冰雹的沉重。她是厚积而薄发的,她积蓄着力量。它落在窗外,告诉我:不要灰心,不要着急,我是希望的天使,带着春天的希望来了。
四季的我都曾在每一个人的耳边轻轻地、轻轻地诉说。他们从我的声音里,听出了春的滋润,夏的凉爽,秋的哀愁,冬的希望。从四季中,听出了自然的力量,听懂了生命的声音。
我是四季的使者,滋润着万物,安抚着大地……
我是快乐而沉静的雨,我很平凡,也很渺小。天神把我从天穹上撒下大地,我告别了我那甜蜜的白云襁褓,开始了我的成长之旅。
听!“滴答滴答”,这就是我欢快的足音。看见我们,山河在欢笑,花草也昂起了头,就连那空气,也变得清新湿润。
我,不是七月的雨……
七月的雨怒吼着,与惊涛争鸣,肆无忌惮的掠过大地,人们讨厌它,植物害怕他……
而我,四月的绵绵细雨,温柔的渗入孩子们的衣裳。抚着孩子们的脸。人们期盼我的到来,我来了,我吻着花儿,抱着叶儿,使得他们更加清新,更加迷人。花儿羞红了脸,树儿涩青了脸。我来了,万物都复苏了……
我不是十二月的雨……
十二月的雨,寒冷而刺骨,它来了,尽管不大,可人们能躲的都躲起来了,不能躲的,颤抖着缩在伞里,不时嘴里还冒着烟,庄稼冻得钻进土里。
而我,四月的雨,温暖而无私,我来了,尽管只有几根细线,可人们看了我,都冲了出来;庄稼见了我,钻出碧玉般的苗儿;花朵挺起了腰,荡漾出美丽动人的微笑来迎接我的到来;树林也扬起了手臂,希望给我一个热烈的拥抱。
我陶醉着,幻想着……终于,太阳出来了,我又投入了我那甜蜜的白云襁褓,去孕育我下次的成长之旅!
我甘愿做一颗小雨滴,为世界增添一份美丽的!
我用灵动的声音、奇异的形体和清透的心灵向你诉说,不知你是否读懂我——雨的心曲?