雨的诉说作文
天在下雨,那是黛玉在哭泣。
迎着蒙蒙细雨,黛玉迈进了贾府的大门。门里,是她新的家人,新的生活,和一个新的开始。说实话,她对这未知的一切都感到十分的恐惧。但是没办法,这是她唯一的选择。她深知,门里门外便是两个世界,于是为了防止被他人的嘲讽和鄙夷所伤害,她为自己穿上了一件高冷的外衣。
事实证明,她的决定在某些方面是十分正确的。她初来贾府,对许多规矩还不甚了解,而在这冰冷的外衣下,她便可以偷偷的,慢慢的学习。而这件外衣也可以藏匿她那原本天真烂漫的性格,不会在别人虚情假义的诱惑下跳入陷井。
直到,她遇到了他,他用真心实意做成的利剑,刺破了她那已不太牢固的防御,他用自己的热情,捂暖了黛玉那早已冰冷的内心他让她感受到了他的诚心诚意。他让她明白,他愿意化解她所以的无理取闹。最终,他让她敞开心扉,自愿除下她那高冷的外衣。是的,那个人会让她破涕为笑。
窗外,一片春雨柔柔绵绵,如诗如画。
在他的帮助下,她慢慢融入到了那曾排斥她的群体,也交到了新朋友,但也并未忘掉他。而且,她也发现他的关怀对象似乎不止她一个。所以她也时常会想,他有没有遗失她所送的小荷包,有没有又去偷吃别人的胭脂。于是,她便打算在傍晚进行一次小小的拜访。可他……可他为何不开门?
门外,是一阵夏天的暴雨,穿过胸膛,直刺心扉。
不知何时,那件外衣又披在了她身上。如今,她总是觉得很累,累的不想去理解别人,不想去倾听别人。她总是把自己独自锁在潇湘馆里,是啊,活在自己的世界里又会有什么不好?她以为自己失去了感情,实则她只是把所有的悲伤、痛苦和委屈都积存在了心里并压抑着它们的爆发。于是她便持续地忍耐着,直到她再也无法忍下去。
她没有撑油伞,奔跑在大观园里。在以前来说,对于体弱多病的她这一定是不可能的。可她确实奔跑着,奔跑在那细密寒冷的秋雨里。她觉得,自己会跑到永远,至少,跑很长很长时间。不过,她并没有。
因为,她听到,宝玉宝钗已然订婚。脚步突然停止,玉魂就此飘落。云上,细细秋雨如痴如醉,如颠如狂。
黛玉站在云上,这时她撑着一把伞,虽然她不再需要伞了,她变成了雨。
她默然地看着自己的家。至少,曾经的家,默然地看着凡鸟坠落,牡丹变凡人。看着树倒猢狲散,只留下一片白茫茫大地真干净。
她并未哭泣,甚至未流下一滴眼泪。直到,看见那个人走在曾经的大观园上,曾无比繁华的大观园上。
雨水顺着脸颊滑落,化为泪水,化为雪花,她诉说着,只是无人聆听。
诉说着的雨诉说着雨的诉说。
这种诉说,不会停。