雨的诉说作文
雨是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑。它们从天空飘落,伴着欢乐的足音,和着自然清新的空气,将温柔的胸脯轻轻地贴近土地,诉说着,诉说着。——题记
诉说离愁
七夕是中国传统的情人节,传说在这一天,分别一年之久的牛郎与织女会在鹊桥相会,互诉衷肠。他们本是一对缠绵的恋人,却因触犯天条而隔于银河两边。他们的故事感动了喜鹊,因而可以在每年七月初七这天相见。时至今日,七月初七仍是中国的情人节。
如此节日,怎少得了雨的点缀?酝酿了一天之后,雨终于难以控制的倾泻下来,使得七夕更加凄美。这场雨不再淅沥,而是一发不可收拾的滂沱大雨。它诉说着离愁别绪,诠释着感动天地的爱情。
诉说同窗情
大雨肆无忌惮的投入大地的怀抱,窗外是雨的世界。坐在教室中依然可以清晰的听到那声音。阵阵敲击人的内心,怎么办?我该如何回家呢?
终于放学铃声响了。可这如注般的雨却没有丝毫想要结束的意思。我站在路旁,百感交集。这时雨中出现了一个熟悉的身影。没错,他是我的同学。我欣喜若狂,赶忙叫他带我一起回去。可话说出口我就后悔了。这么大的雨,他会同意和我一起走吗?出人意料,他同意了。于是我们一同踏上了回家的路。这雨,谱写了同窗之间的友谊,诉说着相识与互助的含义。
雨不住的下着,不停的诉说着。它为人们带来的,是无尽的享受与感悟。
我是春天里的一场雨。有人说我“随风潜入夜,润物细无声”,我确实是这样样子,作为春雨,我熬过了寒冬,迎来了新的温暖,我的小伙伴花花草草们,他们也突破了土壤,从裂缝中冒了出来。此时,我就需要给他们更多的水分和营养,让他们茁壮成长,在暖春中发芽,长高,在春季到来之际,熠熠生辉,春意盎然。我要加入河流,跟住河流的角度,冲破冬天的冻冰,我要帮助河流恢复往日奔流不息的状态,为河边的万物和人民带来赖以生存的水资源。
我是夏天里的一场雨。此时的我是一年中最有精神最有冲劲的一个时期,虽然我在有些地方寥寥无几,但在广大地区还是很给力的,这个时候,我大面积的汇入大江大河,有时候甚至会给一些地方带来洪灾,但我也是控制不住自己的嘛。我没日没夜的下着,让大地接受我的洗礼,让在炎热中的人们感受到一丝清凉。此时,我也很想去那些水资源匮乏的地区,为他们带去水资源,但是那里我的水汽兄弟实在太少了,没有他们我无法到达那里。
我是秋天里的一场雨。秋天是收货的季节,我也要抓紧时间给装甲农田一些水分,来保证他们能够在收货的季节保持稳定的收成。但是到这个季节,我不能经常到来,这样可能会造成水灾,导致庄稼收成减低,还可能会影响农民伯伯的收割效率,不利于他们收割庄稼,导致他们效率低下。
我是冬天里的一场雨。这时的我,往往是带着雪妹妹和冰雹哥哥一起来的,这个时候我们很容易汇聚在一起,一起冲向地面上。有的人很喜欢我们,特别是小孩,但是有的人很讨厌我们,因为会导致气温更低,而且使路面湿滑甚至结冰不好行走。