石林的作文300字
昆明石林是国家AAAAA级景区,那儿的岩石全是经过了2.7亿年的漫长地质演变自然形成的。我们一起走进石林的其中一个景点——小石林吧!
小石林里有许多小景点,我一下车就看见了其中的一个小景点——莲花湖。在湖的对岸有一座亭子,亭子一旁有一朵开得正艳的“莲花”,“莲花“右边是翘鼻子、大耳朵的“猪八戒”,身边则是头戴莲花冠、双手合十的“唐僧”。
到了下一个小景点,我一眼就看见背着竹筐的阿诗玛和阿黑哥拥抱在一起,这两人虽然是天然的石头弄的,但是我从中看出了其中的浪漫情怀。
我们走上台阶,接着游览下一个小景点。这个景点的名字特别特别可笑,名字叫“猫和老鼠谈恋爱”。因为有块灰石头上搁着一块黄石头,这上面住着一大一小两只老鼠(活的),而在另一块石头上有一只“猫”蹲在上面,它瞪着眼睛,望着老鼠,好似要和老鼠谈恋爱。
昆明的小石林又好看又好玩,让我联想起一年级教的课文《黄山奇石》。