石林的作文300字
今天,我去伊春市区玩。伊春市三面环山,与俄罗斯隔江相望。别有一番风情!是“天然氧吧”!
到了伊春我们先去观赏汤旺河国家森林公园。这里群山环绕,绿树成荫。我们迫不及待地步入了园区。
第一个景点----“一线天”。两座冷峻的巨石挡住了眼前的天空。巨石30米高,上面长满了绿油油的苔藓。两块巨石紧紧地靠在一起。像母子俩依偎着,只留下一条细小的缝隙。抬头只能看到一线狭长的天空。所以得名“一线天”。
这条缝隙只能单向通行。我侧着身,小心翼翼地走进石缝。一位胖胖的叔叔不幸被挡在了外面。这条石缝通向石头的另一侧,真是曲径通幽啊!
汤旺河石林可真有灵性啊!有的像神龟、有的像天蟾、有的像鹰嘴、还有的像仙人……
游览在这峰峦起伏、群山环抱的石林里,真让人心旷神怡啊!