石林的作文300字
昆明石林,自古以来就被称为是天下奇观。这个暑假,我和外公、外婆一起去感受了一番。
走进大门,映入眼帘的是一条小河,河里有一块像荷花的石头,当地人叫它“荷花石”。到了对岸,我才看见石林的真面目:有些石头尖尖的,像是要射出去的箭;有些石头圆圆的,像海边的沙滩石;有的石头像老鼠、有的石头像火腿,还有的像大袋子……真是千奇百怪,姿态万千,令我们大开眼界。
我们向左走,看到了一块奇形怪状的石头,从远处看,它像一只大象;从近处看,它却像三只腿:猪腿、羊腿、大象腿,你说是不是“三足鼎立”呢?真有趣!
未曾回过神来,“阴阳谷”又让我们叹为观止,据说“阴阳谷”还是拍摄孙悟空三打白骨精的地方,左边那块大石头长了许多野草,代表邪,右边的石头寸草不生,代表正。那块云南省第一任省长题写了石林二字的石头高大威武,直入云天的尖峰给人一种深深的震撼!
石林公园就像一颗闪耀的珍珠,是大自然的瑰宝,大自然宝库里还有好多好多的明珠,等着我们去探索,去发现。