石林的作文300字
昨天我们去参观了昆明的石林。石林有许多奇形怪状的石头。
石林是自然形成的,分为大石林和小石林。我们专程去了一趟青木。我看到很多石头像乌龟,石头像老鼠吃火腿,石头像箭。有人说这些石头是从地里长出来的,“石头长在天之外”!
我发现许多石头摸起来非常光滑,像大理石。其中石林中心的——是最平滑的。导游告诉我们,触摸这块石头可以治病防病。每个人都要去摸,才会这样被摸。还有一块名为“千钧一发”的石头,指的是一块部分破碎的高耸岩石,横跨在两块石头之间。摇摇欲坠的样子很吓人,我妈有点不敢走过去。我们还爬上了“望风亭”,石林的最高处。从上到下,我们可以看到石林非常壮观。爸爸按了几次快门。
云南独特的风景真的很值得一游。