石林的作文300字
去年,我和妈妈坐飞机去了云南。云南的风景真的很美。像春天一样有四个季节。尤其是这个美丽的地方,昆明的石林,到处都是高低错落、神奇的岩石,乍一看就像密林。“石林”这个名字可能就是这么来的。
在石林的入口处,一块高高的石头上,有两个醒目的大字“石林”。我想:在这么高的石头上刻这两个字不容易啊!
我随波逐流,谁知道我走得越来越慢,在一个悬崖前停了下来。我设法随着人流接近悬崖。我抬头一看,路牌上写着“极其狭窄,无障碍”,哦!这告诉我们,山路这么窄,只能一个人横着过,难怪这么慢!轮到我们挡路了。我鼓足勇气,小心翼翼地挤了过去。
当我来到有两只鸟穿过食物的石头时,我抬头向上看。啊!两块巨石真的像两只逼真的小鸟,互相顶嘴,仿佛母鸟在喂幼鸟。过去,我们来到香菊石的舞台上,一只活生生的大象蹲在那里,仿佛在欢迎我们远道而来的客人。
在小石林里,我看到了阿诗玛的石像,和电影里看到的一模一样。美丽善良纯洁的阿诗玛,矗立在小石林的峰巅。石林的美,几天之内晚上很难说。