石林的作文300字
石林位于昆明城100公里处,游人络泽不绝。这里是山的世界,山的海洋,奇形怪状,所以有很多人莫名而来。
暑假里,我们一家去石林游玩。车才到路边,你就能看见很多奇异的石头,有的像雄鹰展翅;有的像过路的行人;有的像雄狮怒吼;真是千姿百态!怪石嶙峋!
走进久负盛名的莲花峰脚下,只见一朵石莲屹立在峭壁之上。那石莲成窝状,周围是石花瓣。通向石莲的只有一条路,那条路不但
小, 而且很陡,只有胆大的人,才能攀到顶峰,一览石林全景,坐在莲花峰上,合掌盘腿,那可真像一位活神仙。看到石林的壮观景象,你不得不惊叹!大自然真是神奇无比,它造就了这一切!
离开莲花峰,来到“石门”前。石门上方有一块大石头。它被夹在石缝中,仿佛马上就要落下来。那石头真可以说是巧夺天工,给人们一种神秘的感觉。只有勇敢的人加快步伐,穿过“石门”,去探索石林深处的奥秘。胆小的则被“拒之门外”!
石林,到处都是奇形怪状的石头,一大片一大片的,橡树林,此时我才明白,为什么叫“石林”,原来如此,每次游览石林,总让人依依不舍,留恋望返,真是个景色奇异的世界!