石林的作文300字
云南的石林是个人间仙境。
进了石林公园的大门,你就会看到参次不齐的圆石路,如果你站在上面,稍不留神肯定会摔的四脚朝天。顺着石头小路走下去,便可以看到那些姿态各异的怪石。有的像如来佛的手掌、有的像一位亭亭玉立的少女、有的像坚固的石堡...每一块石头都好似一幅多彩多姿的画面,真的是美妙极了。
走出怪石区,前行6公里就到了芝云洞,此洞长400米,宽3.15米,高5.30米,呈现出“Y”形,洞内有石钟乳、石笋、石柱等溶洞景观。在历史上记载,明朝以后此地称“仙迹盛景”以“石硐仙踪”之名号独居石林八景之首。
从芝云洞出来,就到了奇风洞,这是石林景观中最奇特的洞,它不似芝云洞以石钟乳的怪异出名,而是因为它会像人一样的呼吸,故此地以“会呼吸的洞”而闻名。就算你用泥巴把洞口封的密不透风,它也会毫不费力的把泥巴吹开,照样自由自在的呼吸。
石林的奇特景观真的是太美太迷人了,让人流连忘返,我爱着如仙境般的石林。