石林的作文300字
走进中国地质大学的东区,就能看到美丽的化石林,它记载这上亿年的历史。
化石林建于公元20xx年的春天,占地1500平方米,共有近150株树化石。这些化石主要产于我国辽宁,新疆和内蒙古等地区以及美国,蒙古国,缅甸和印尼等国家。是中国唯一异地保存的化石林。
化石林分美国树化石区,中国树化石区,缅甸树化石区,蒙古树化石区和印尼树化石区。树化石形态各异,千奇百怪。有的像一头憨态可掬的小猪,有的像高大的梅花鹿,有的像张牙舞爪的章鱼,还有的互相缠绕在一起的树化石像二只长颈鹿在一起拥抱。
化石林像魔法师一样,它把草坪春天变成嫩绿色,夏天变成翠绿色,秋天变成碧绿色,冬天变成了深绿色。一年四季的草坪颜色都不一样,真神奇呢!化石林是我们小朋友开心玩耍的地方,是年轻人悠闲散步的地方,是老年人懒洋洋晒太阳的地方。
化石林给我们创造了一个娱乐休闲的好地方,我们应该好好保护它,使化石林永远的保存下去。
化石林是多么美丽的地方,欢迎大家到化石林来游玩!
暑假里,妈妈带我去云南玩儿了几天,美丽神奇的石林给我留下了深刻的印象!
石林,顾名思义,就是石头的森林。这里的石头千奇百怪,变化多端。只要你有点想象力,你在这里就会看到雄鹰、老虎、大象、猫、狗、牛、羊、猪等等。那一天,我玩得十分开心,回到宾馆后诗兴大发,当即写下一首:
石林美,
石林风光好。
石头多又多,
石头怪又怪。
雄鹰展翅飞,
蟒蛇草中行。
唐僧立山间,
八戒吃西瓜。
水中莲花石缝开,
老鼠和猫谈恋爱。
大象小象感情深,
井底青蛙见识浅。
名人来题词,
石林添秀丽。
树木葱茏,鲜花妖娆,
山美,水美,人俊美,
风景如画游人醉!
听导游讲,先前有一个人到石林来也写了一首诗:
远看大石头,近看石头大。
石头果然大,果然大石头。
好没想象力的诗!我模仿它也写了一首,就以此来做为结尾吧:
远看石头大,近看大石头。
虽然是石头,奥妙却无穷!