挫折作文300字
“人生不如意事,十有八九。”在我的小学生活中的许多事,不可能是一帆风顺,总会有些挫折。
记得一年级暑假,我去学游泳,一开始老师教的东西我一下就学会了,可惜老师一教到自由式换气时,我怎么样都学不会,一直到课程结束,我还是没有把换气学会,当时我非常沮丧。但心想反正妈妈二年级还会让我学游泳,明年一定就可以学会,我就放心了。
等到二年级暑假,妈妈又让我去学游泳,可是我一直练习还是学不会换气,之前和我同一个水道学换气的人都已经学会换气,自由自在的游来游去,而我只能默默地在一边练习。这时我感到很害怕,越怕越慌就越学不会,一直到游泳课程结束,我还是没有把换气学会。
到了三年级,学校有游泳课,我下定决心要学会换气,所以我非常的努力练习,到了假日也请爸爸妈妈带我到游泳池练习,果然“皇天不负苦心人”,我终于学会换气了。
挫折就像是一座山,只要勇敢爬过这座山,就能克服难关,看见美好的风景。