昏黄的灯光打书页上,舒缓的音乐如流水般滑过耳际,仿佛在讲述一个漫长却又真实的故事,一个有关于天中的故事。
莫醒醒:病着,痛着
你无法想象一个女孩在深夜里猛灌白水充饥,也无法想象一个女孩竟饿到要一直咽着块状的方便面,直到喉咙出血才罢休。这就是莫醒醒,病着的醒醒。
小时侯,母亲就不像其他妈妈那样喜欢给她买各种各样漂亮的裙子,对着她温柔的笑。面对着醒醒,她只有无尽的冷淡和漠然。小小的醒醒被这一切搞得手足无措。直到一天,母亲从滚滚的车流中救出了一个小男孩,却付出了自己的生命,也丢下了醒醒。
看着别的小朋友依偎在妈妈的怀抱里撒娇,小醒醒只有羡慕的份。不仅如此,顶着“英雄子女”的光环长大的醒醒还得忍受着蒋蓝的嘲讽和病痛的折磨。渐渐的,她变得不喜欢说话,把自己关在那个小小的阁楼里,整日不停的剪着,裁着。直到她遇见了米砂。
米砂:笑着泪流
米砂,莫醒醒最好的朋友。这是她一辈子的身份,永远不变的身份。
她永远有那招牌式的微笑,但她却要用这微笑去面对生病时暴饮暴食的醒醒,以及醒醒对自己无意的伤害和后来不再完美的路理。