参观自然博物馆作文300字
星期六,我和妈妈去北京自然博物馆看恐龙化石。一路上我很兴奋,希望能早点到达目的地。
刚一进展厅,我就看到了盼望已久的恐龙化石,有些化石大得出奇,还有些又比我想象得小多了。我正看得入迷的时候,突然看到一群小朋友围着一位正在讲解的大姐姐,我也好奇的凑过去听了起来。
通过大姐姐的介绍,我知道了恐龙是由鱼类进化而来的;知道了甲龙背部的那些刺很脆弱,根本不是用来攻击敌人的,而是用来调节体温的,因为甲龙是冷血动物;知道了翼龙并不是真正的恐龙,它只是一种会飞的哺乳动物;还知道了展出的恐龙化石有些是真的,有些是假的,还有些是几只同类恐龙化石拼装在一起的,因为它们在发掘的时候并不完整。
我心中一直有个疑问,恐龙到底是怎么灭绝的呢?原来科学家有很多不同的说法:小行星撞击地球、恐龙蛋增厚小恐龙孵化不出来、植食恐龙太多破坏了生态平衡等等。听到这里,我想:到底哪个答案才是正确的呢?等我长大了一定要研究清楚恐龙到底是怎么消失的!
这次参观自然博物馆,虽然路途很远很累,但是我玩儿得很愉快。