参观自然博物馆作文300字
我早就听说自然博物馆了,里面有许多好看的、好玩的,这不,趁双休日,我决定揭开自然博物馆的庐山真面目。
刚进博物馆我就大吃一惊,这里竟然保存着至今全球最大的灰鲸标本。仔细一看标本约长十几米,高约三四米。我还观察到灰鲸的鱼鳍很像人类的手掌,说不定人类就是灰鲸进化来的呢!再往里走,哪儿陈列着各种各样、五花八门的奇石,什么玛瑙翡翠,应有尽有,我还和“火炬石”合了影呢!到了二楼的地球生命故事,我看到了一具猛犸象标本,猛犸象又叫长毛象,长毛象的体型约是非洲象的两倍,长长的象牙,粗壮的四肢显得格外威猛。我来到互动场所,体验恐龙的速度,走到一个类似跑步机的机器上开始了第一关——对战三角龙,屏幕上出现了一头三角龙向我冲来,我飞快地跑了起来,不一会儿三角龙就远远的落在了后面,第一关通过了。第二关是霸王龙,它可不那么好对付,紧追不舍,我费了九牛二虎之力才通关。第三关是恐爪龙,我因体力不支而败下阵来。
除了这些我还参观了绿色浙江陈列、丰富奇异的生物世界陈列……自然博物馆真是一座知识的宝库。