参观自然博物馆作文300字
今天下午我们在两位老师的带领下,顶着寒风来到了自然博物馆。走到博物馆门,我看到了8根淡青色的大理石柱子,要4个人才合抱的过来,有七层楼那么高。抬头一看,楼内的玻璃墙里有件巨大的恐龙化石。
走到里面,我感到非常凉爽,那里的珍贵物品可真多呀!我有点目不暇接。展示区共分为6个区域,分别是山之趣、山之魂、兽之趣、鸟之灵、蝴蝶谷、化石展。我最喜欢的要数蝴蝶谷了,各种各样的蝴蝶差不多都有。在众多蝴蝶中,我最喜欢的蝴蝶叫光明女神,身上蓝中发紫,闪亮闪亮的,真的像一为穿着蓝色轻纱的少女,真的像一为女神;最有特色的蝴蝶要数美眼蛱蝶了。美眼蛱蝶翅膀上有4个小圆圈,仔细看,还以为是4只小眼睛呢!长尾彩虹蝶尾巴最长,身上的颜色像彩虹一样鲜艳,所以叫长尾彩蝶。
—在回学校的路上,我想:“自然博物馆里真漂亮,不仅让我大包眼福,还让我更爱大自然,这次真是没有白去呀!”