参观自然博物馆作文300字
你们去过上海自然博物馆吗?
上海自然博物馆是中国最大的自然博物馆之一,总面积为45257平方米。这里的展品有11000件,其中珍稀物种标本近千件。
上海自然博物馆的外观非常像数字2,我换了一个角度看,发现它又像鹦鹉螺。走进“鹦鹉螺”,我就走进了科学的世界!
首先,映入眼帘的是生命长河。我站在二楼,看得眼花缭乱,不时低下头揉一揉眼睛。天花板上有长长的蛇颈龙,有凶猛可怕的鲨鱼,还有方块一样的魔鬼鱼。展厅地面上有细尾巴的雷龙,还有长着黑色长毛的猛犸象,它的鼻子就像一个水龙头,它要是一喷水,估计遍地都是水花。真是栩栩如生啊!
接着,我看见了一只羚羊。它站在屋顶层层叠叠的岩石上,就像一个蛋糕。再仔细一看,它仿佛正在啃食岩壁上的小草。
羚羊身旁的霸王龙可就不同了。它正注视着人们的一举一动,如果哪个人敢骚扰它,估计非被它吃了不可。
讲到这里,我们就要结尾了。不过,我并没有完全讲出上海自然博物馆的精彩之处。上海自然博物馆还有很多好玩的,你们也去看一看吧!