参观自然博物馆作文300字
今天我们兴致勃勃地去参观北京自然博物馆。
我们进了大门向右拐,看到里面展示的全是古代哺乳类动物化石,它们有各自的解说牌。之后,我们又来到了海洋动物﹑植物厅。这里展出的世界上第一朵花儿的化石,令大家惊叹不已。我在大厅地板的玻璃罩下也看到了许多植物化石,还有沾着一些琥珀的煤块,以及木化石等标本。然后,我们又看见了许多寒武纪生物大爆发时期的无脊椎﹑有脊椎海洋生物幻灯片和化石。其中寒武纪海洋之王“奇虾”,令我感到格外亲切,因为我前几天在电视上看到过它。于是我就担当了一次“小小解说员”,虽然我的知识面比较广,同学们问我这个,问我那个,还真令我招架不住。
最后大家来到了水族馆,这里的鱼千奇百怪,大的有中华鲟,小的有黄尾兰魔鬼。还有天使鱼﹑天狗倒吊鱼……。参观完所有展览馆后,我们开始了午餐。吃完饭后大家上了汽车,恋恋不舍地离开了。
这次活动令我们增长了不少知识,使我们更加热爱大自然了。