参观自然博物馆作文300字
大年初六,我期盼已久的小组活动——“参观自然博物馆”终于到来了。
清早,妈妈和我来到自然博物馆,我们从“起源之谜”展区开始了参观。在这里有一块巨大的屏幕,放映着关于宇宙知识的影片,宇宙真是太奇妙了。顺着旋转的楼梯,我们来到了“大地探珍”展区,首先映入眼帘的是几只雄壮的大猩猩爬在树上,还有鹿群在草原上散步,空中飞翔着几只兀鹫准备猎食。接着我们看到了大群的恐龙,有蛇颈龙、三角龙还有会飞的翼龙。这些恐龙真是太雄伟了,它们竟然能长得那么大,在这些恐龙的傍边有一台讲解电脑,全面的介绍了这些恐龙的特征,它们的食物等知识。告别了这些巨大的恐龙我们来到了“演化知道”展区,了解了各个时期的三叶虫,不要小看了三叶虫,它可是“活化石”,它从远古时期一直存活到现在。在“探索中心”我们还见识了“滴水穿石”。神奇的小水滴一滴一滴竟然能把石头滴穿,妈妈说:“只要功夫深,铁棒磨成针。”持之以恒小水滴就能把石头滴穿。
不知不觉我们就游览完了自然博物馆,这次活动非常有趣,了解了很多的知识,同时又玩的很开心。我期盼下一次的小组活动。