冬天,大雪纷飞。北风呼呼的吹着,仿佛野兽在咆哮。街道上一个人也没有,空荡荡的。
今天是郭紫涵的生日,我骑着闪闪发光自行车赶往她家,一边骑着,一边心想:这下有蛋糕吃了。正在这时,一只小猫突然出现在马路边,那时还没来得及刹车,我就已经飞进雪堆里。等我站起来时,发现自行车的车轮已经没气了,我只好放弃骑车,艰难地推着车,在冷清的马路上走着。
走着走着,不多久便来到了一个破旧的修车铺。那里的地都裂开了,虫子到处都是,而且水乌泱泱的。看到眼前这一幕,我感觉我的心像冰山般寒冷。
正在这时,里面走出一位青年。他的头发乌黑发亮,皮肤黝黑,嘴唇裂开了,整个人瘦得像面条一般。他热情的向我打招呼,我终于放下心来。
青年修理着自行车,我站在一旁偷偷地摸摸口袋,发现只剩下五元钱,我开始担心他乱收费。
不一会儿,修理工作完成。青年的脸上绽开笑颜,没有收钱。他说:你不用给钱,因为今天是活动日。这让我大吃一惊,我久久地望着他,他的目光宛如冬日的暖阳,包围着我;如一盆炭火,温暖着我;犹如春日的微风,亲抚我的脸颊。
雪停了,我骑着自行车,继续驶向目的地。