湖的作文300字
炎炎的夏日,滚滚的热浪,火辣的骄阳,让人觉得非常疲困。但这一个地方却演绎着不同的色彩,一个碧水融融的冰清世界,一个绿树成荫的世外挑源,那就是我喜爱的湖。
这是一个湖,一个让人心醉神驰的湖。我常来这里玩,知道它在那片绿油油的草丛中,它很美。
在一个晴朗的早晨,我来到了那个美丽动人的湖。我迈着轻盈的脚步走到湖前,俯下身子闻一闻,你会发现它们正散发出一种沁人肺腑的幽香。湖面上蜻蜓在和荷花玩捉迷藏;湖水下,小鱼儿灵活地游来游去,不时跃出水面,像是在和荷花在跳舞。
在一个夕阳西下的下午,我再一次来到了那个地方。太阳把余晖洒在湖面上,湖里这里是红,那里是绿。又一阵风吹来,倒映在湖岸的桑树、桃树,都乱成灰暗的一片,像醉汉,可一会儿又站定了。
在一个安静的夜晚,我和妈妈来到了那个湖。此时的湖它是多么安静呀!喧闹了一天的小湖带着倦意入睡了。它像凝固了一般躺在那里一动不动,清清的明月,悄悄地爬到空中,对着小湖照镜子。这时,寒风任意地扫着湖岸上的小草,发出一种“沙沙”的声音。远处,偶尔传来几声“汪汪”的叫声,此时的小湖更显得更清、更静。
啊!湖,你实在是令人流连忘返啊!美丽的湖。