湖的作文300字
天地间的湖有无数,但最令我喜欢的还是石马公园的那一片人工湖。
清晨,石马湖一片宁静。空气新鲜,凉风习习,湖面平静得像一面镜子。凉风吹着柳树,柳枝轻轻摆动,垂到湖面上,好像在和湖说着不可让人知的秘密呢。三三两两垂钓的老渔翁,静静地盯着湖面,不发出一丁点儿声音,好像怕惊扰了鱼儿。早晨的石马湖真迷人呀。
下午,石马湖变得热闹起来。知了在树上叫,好像在说:“真热闹,真好玩!”勤劳的小蜜蜂嗡嗡嗡,正在采花粉给大王喂食。在湖的中央,一艘艘小船,一只只快艇划过来划过去,水面荡起一层层波纹,哗啦哗啦直作响,似乎正在开唱歌大会,好快活!还有水中的小鱼儿,它们一会儿嬉戏,一会儿躲在荷叶底下,一会儿向前游,似乎正在比赛。人们有的在散步,赞美着湖的美丽,有的在喂鱼,还有的在欣赏美丽动人的风景。
夜幕即将降临,鱼儿去休息了,湖慢慢进入梦乡,无边的黑暗笼罩着它,整片湖鸦雀无声,就像沉睡的孩子。
石马湖真美,我爱石马湖!