早晨起来帮妈妈打扫卫生,姐姐竟然也叫我帮她打扫楼上房间。姐姐睡得很迟,起来得自然就很晚。没办法,谁叫我是老小呢!
扫地拖地当然还要洗拖把,家里自来水洗不干净拖把,要到离家很远的池塘去洗,我就不高兴去了。姐姐命令我,我不听。姐姐说:“如果叫你去买吃的,保准跑得比兔子还快,多远的路都不在乎!”
我好生气,我帮你打扫卫生,还这样说我的不是,真是好心没好报。姐姐说:“不去就算了,别愁眉苦脸的。”这时妈妈回来了,看见我这样懒,就开始训我了:“你姐姐有身孕不方便,你帮你姐姐做点事不应该吗?”我也说:“你给姐姐煮好吃的,有没有问过我想吃什么呢?”“自己的事自己做,凭什么我要为她服务。”
妈妈也生气了,看我这么不懂事理,于是狠狠地骂道:“滚,别在我家呆!”
我脾气也倔:“滚就滚,我才不愿意在这个家呆呢!我到奶奶家去。”
“永远也不要回来,回来打折你的腿!”妈妈真的生气了。
我只好无可奈何,到奶奶家避难去了。
还没到晚上,妈妈就喊我回家了,我还想倔,但奶奶、姐姐都在说好话,我就借坡下驴了。