传统佳节的作文300字
我最喜爱的一个传统佳节是中秋节,因为在这个节日里,我可以和家人在一块儿赏月,吃月饼。
在今年的中秋节,爸爸做了许多饭菜:酱鸭、芋艿、毛豆、红烧肉、牛蛙炒洋葱。爸爸对我说:“中秋节必吃的有鸭、芋艿、毛豆、花生。我今天就缺一个花生,怕你们吃不下,就不做那么多啦!还有,月饼也是必吃的哟!”我第一次知道中秋节必吃的美食,怪不得这些菜平常不太吃,会让我感到奇怪呢!
到了晚上,我就和爸爸妈妈在一起吃晚餐。晚餐真是好吃极了!吃好了晚餐,我的妈妈便拿出来了一袋子的月饼,说:“今天是中秋节,月饼必吃。一人一个,反正放三天假,咱们慢慢吃。”我马上就像一枝弹出的箭,迅速地跑到妈妈面前,拿了两个月饼,爸爸也拿了两个月饼。妈妈看我们俩人都拿两个,装生气地说:“我说一人拿一个,你们怎么一个人拿两个?”我回答说:“因为不够吃。”说完就狼吞虎咽吃了起来。妈妈看我这样子,也忍不住哈哈大笑起来,说:“我算服了你们了,我也拿两个吧!”话音刚落,家里顿时笑声一片。我和爸爸妈妈坐到窗前赏月吃月饼,还边说边笑,气氛温馨极了。
我希望每年中秋节都会这么有趣!