妈妈的爱小学作文
以前在我看来,妈妈对我总是非常严厉。但这件事让我知道妈妈非常关心我。
记得是读二年级的时候还是读三年级的时候。又一次我和妈妈正在吃早饭。吃完饭妈妈准备带我上学。早饭才吃到一半,天顿时变了晴朗的天气马上变成了乌云弥漫的天气。妈妈说:“你带了伞没有?”我说:“带了怎么?”妈妈又说:“不再吃了,又下大雨了我要赶紧送你去学校。”妈妈骑摩托车送我去学校,果然不出所料刚走了没多久接下暴雨了。风猛烈地摇撼着雨衣,妈妈叫我抓紧雨衣不由让雨漂进来。但雨实在是太大了,雨还是会飘进来来。于是妈妈就用自己的身子挡着我不让与进来和不让弄湿我的身子可我都不知道。可雨实在是太大了,我的鞋子全湿透,当时我还想:妈妈都不帮我挡一下。到学校我才看到妈妈的裤子全湿透了。这时候我也看到了妈妈的爱和妈妈的关怀。我这是想到一句话:“严是爱,松是害。”每当想起这件事,我的心充满温暖。