妈妈做菜的作文
桌上那盘鲜香诱人、铺满金黄酱汁的菜,就是妈妈做的咖喱鸡块炒土豆。你想知道是怎么做的吗?
首先,妈妈把鸡块放入锅中,开起火,用锅铲搅拌;过了一会儿,妈妈拿起油,看看我:“小心!我要放油了!”突然“刺啦”一声,油烟变大了,渐渐地,鸡块变成黄色的了,空气空气中弥漫着鸡肉的香味;接着妈妈又放了一些土豆。我问妈妈:“为什么不先放入土豆呢”?妈妈边炒边回答:“土豆在锅里太久会煮烂,那就影响美观和口感了”。
过了一会儿,我往锅里一瞧,土豆也变金黄色了,闻着那土豆的香味,我馋得直流口水。最后妈妈放入那绿油油的咖喱块,慢慢地也变成黄色的了。我问妈妈为什么变黄色呢?妈妈跟我说:“因为,油先把鸡块染黄了,后来咖喱也会染上别的食材染成黄色的,所以才会变成黄色。”就这样,咖喱鸡块土豆咖喱做好了。
我赶紧拿一块吃,真是回味无穷,你也赶快到我家吃这道香味扑鼻的美食吧!