我是一只可爱的啄木鸟,一天,我正在给我的1001号大树病人治病呢,突然,“扑通!”一声,远处的的一棵大树爷爷惨叫着倒了下去。
我急忙飞过去,边飞边想:肯定又是伐木者在偷伐树木,我飞到旁边的一棵小树上,只听伐木者说:“哈哈,这真是一棵值钱的树啊!”我再看看树爷爷痛苦地倒在地上落着眼泪。我生气了,突然我发现伐木者竟长着个榆木脑袋,榆木脑袋上有一些小孔,我定睛一看,里面有各种各样的虫子。
说时迟那时快,我瞄准了一个孔猛地一啄,啄出了一条长长的“伐木虫。”那个人痛苦着叫着,边捂着头边用斧头向我砍来。我急忙躲开飞到了树梢上,那个人拿着斧头追着砍向我在的这棵大树。没到几分钟,这棵无辜的树“咔嚓”也断了,我见他不肯悔改,于是,我又用剑一般的速度和力量飞向他的脑袋上,狠狠的啄了下去……
人类请不要再破坏环境了,好好珍惜资源吧!