勇敢的作文300字
今天,我读了一本书,我觉得那是一本奇书。在那遥远、苍凉、神秘的藏地中,生活着一群了不起的狗,它们就是雪域神犬——藏獒。它们高贵、独立、出类拔萃,它们忠诚、坚韧、英勇无畏。这是一本讲述藏獒快乐和悲伤、尊严和耻辱、爱和恨的奇书。
这本书讲了:汉扎西要去西结古草原,路上碰见了来自仇家草原上阿妈的七个孩子和一只叫冈日森格的藏獒。他们和汉扎西一起去了西结古。当他们在西结古被发现是从上阿妈来的之后,一个叫秋珠的男孩子发动了当地的领地狗群去撕咬七个孩子,冈日森格和汉扎西站出来勇敢的保护了大家,最后大家得救了,而狗却受了重伤。汉扎西是个爱狗的人,他请来了藏医救活了藏獒。在养伤期间,它和一只叫那日的母藏獒建立了爱情。
看到这里,我为之震撼了!每当我遇到困难不是怨天尤人,就是放弃努力。而藏獒们却会勇敢的面对一切,坚持不懈的努力,甚至用自己的生命来完成……而我呢?连它们的千分之一都不及。我为之前因一点挫折,放弃梦想的念头而感到非常惭愧。读完这本书,我明白了冈日森格为什么能实现心目中的梦想。从它身上我学到了一种精神叫坚持、一种挑战叫勇敢、一种魄力叫自信。相信今后的我,会朝着自己心中的梦想去努力。