做菜作文300字
每次看到妈妈炒菜的时候,我的手就会痒痒的,心想,什么时候我也能做菜,可以一显身手呀!
机会终于来了,今天爸妈不在家,我就走进厨房。我左看看右看看,发现盒子里有几个鸡蛋和西红柿,我自言自语地说:“不如做个西红柿炒蛋吧!”
说干就干,首先,我把鸡蛋碰碎,倒进碗里用筷子搅匀,之后又把西红柿切成小块,倒进碗里搅匀。我把电池炉打开,把锅放在炉子上面,我把油倒了进去,不一会油开了,我又把鸡蛋倒进去翻炒了几下,西红柿炒蛋就完成了。我把菜盛在盘子里正要端出去的时候,不知什么时候,妈妈已经站在我的身后。我高兴地把菜端到妈妈的面前,妈妈尝了尝,微笑着说:“味道还不错。”我顿时高兴地手舞足蹈。
我终于能做菜了,以后就可以帮妈妈的忙了。