难忘妈妈的爱作文
我有一位温柔的妈妈,她每天都回家吃饭,耐心辅导我的作业。
有一次,我妈妈收到了一个信息。妈妈打开一看,原来是她的一位初中同学叫她参加同学聚会。妈妈考虑了一会儿,接着拿起手机,不知拨打了谁的电话,然后说:“喂,阿莉,对不起,我吃饭不能来了。因为我还要辅导儿子作业,而且家里已经烧好饭了,如果出去了,我爸会不高兴的,改天再来陪你。”
在一旁偷听的我大吃一惊,想:原来妈妈为了陪我放弃了那么多。我扑上去抱着妈妈说:“妈妈,我要听你的话,不让你为我的学习操心!”
于是,我这晚上很听妈妈的话,愉快地度过了这个晚上。
还有一次我发了高烧,妈妈非常心疼,时不时地问我好些了吗?还不停地给我测温度、喂药,想让我的温度能快一点降下来。睡觉前,她给我放音乐,还给我拍拍背。睡醒了又给我穿好衣服、然后拿毛巾擦脸,最后给我端上水和已经准备好了的营养早餐。望着这一切,我想,我长大以后一定要读好书,赚很多很多钱。等妈妈老了,我也要全心全意地照顾妈妈。
如果有人问我准备怎么用钱,我会说:“我要把钱全给那么多年一直爱我的母亲。”