难忘妈妈的爱作文
妈妈是人生中一个最疼爱我们的人。我就讲讲我妈妈对我的爱吧。
在去年冬天,有一次,我因为玩耍时跑出了汗,晚上就把身上的衣服全换了。衣服好多啊,把这些衣服一起拿在手上,我都觉得十分的重。第二天一早,我看见妈妈提着这些衣服来,一摇一晃,吃力地走到阳台,把衣服放在盆子里,放上水,再用手使劲地摁压衣服。那可是大冬天呀,早晨的空气特别冷,水更是冰冷冰冷的,手一伸进水里都会冷得缩回来。可是妈妈强忍着冷,还是把手伸进了水里为我洗。我的衣服本来就多,一浸湿后更加重了,妈妈还是坚持给我洗。只见她摁压了几下衣服后,先倒进洗衣液,用力地揉搓衣服;然后用刷子刷来刷去;刷好后,再放水里漂一下;又换了清水,重复着再来一遍。终于,将所有的衣服都洗得干干净净了,她再一件一件地把它们挂到晾衣架上。等妈妈洗好衣服的时候,太阳才爬出东山。但我见妈妈的手已经冻得彤红彤红了。
第二天,我穿上这些衣服时,衣服上还散发着淡淡的清香。我忍不住深深地吸了一口——这香味真好闻啊!因为我知道,那是妈妈的爱的味道。