爱如作文300字
我们曾学过一篇课文,名叫《爱如茉莉》,文中的爸爸在妈妈住院的时候一直陪伴着妈妈,晚上握着妈妈的手睡觉,这样妈妈醒来一动,他就会惊醒了!而妈妈怕惊醒了爸爸,就一动也不动,以致全身都麻了。文中的爸爸尽到了一个丈夫的责任,而妈妈也十分的温柔体贴,他们俩互相关心,互相扶持,我相信他们一定会白头偕老的,看着这两位爸爸妈妈,我心中也好生羡慕啊!
其实,我们的家庭中也有很多这样的例子,比如说我吧,在我十岁的时候,我的妈妈去医院开刀,她十分紧张,妈妈担心会不会痛,会不会有危险爸爸一直在安慰他她,不要害怕,不要紧张,没有关系的。到了医院后,爸爸一直在对妈妈说:“放松下来,不要紧张。”看着他们俩这么幸福,我心里也很高心,我希望爸爸妈妈一直都互相鼓励,互相帮助,互相扶持,一步一步走到老,手一直拉在一起,走过所有春秋冬夏,共同承担风雨!
爸妈的爱如盛开的茉莉花般平淡无奇却芬芳怡人!