《爱如茉莉》读后感
今天我下班回来,女儿说要读一篇散文给我听,散文的名字就叫做《爱如茉莉》,听完散文还要我写下感受,我哪会写什么感受呀!可女儿说这是老师布置的作业,也是她给我的命令,没办法,就听她读吧!于是,点了一根烟,听女儿读起了《爱如茉莉》。
等女儿读完之后,我不禁有些感动,心中也是思绪万千,是啊!真爱是什么?不就是平平淡淡,互相关心,互敬互爱吗?就像那茉莉一样,虽然平淡无奇却芳香四溢。其实,真爱的体现在日常的生活中也总会自然而然的流露出来,就像是早已溶入血脉中的亲情,难以割舍,彼此间相互牵挂,相互体贴,正如文中所写的那样,“爸爸坐在床前的椅子上,一只手紧握着妈妈的手,头伏在床沿边睡着”,他是怕松开了手会惊醒妈妈呀!而妈妈呢,也一样,虽然胳膊都麻木了,可为了能让爸爸多睡会,她就那样忍着,所以真爱是无私的,她不会因为某种环境或其他因素的影响而改变她的圣洁和无私。真爱也是千变万化无处不在的,比如说像纯洁的友谊,父母之爱的无私和伟大等等,很多很多。在日常生活的一点一滴中,在平凡无私的一件件的小事上都能看到真爱的影子。
是啊!爱如茉莉,平淡无奇却能芳香四溢,又或如生活,简单而又平淡。人与人之间若都能相互包容,相互体谅,也许这社会就能和谐许多,争吵少了,打架闹事的少了,也不会有那么多家庭破裂,不会有那么多单亲的孩子出现了!如果每个人都能有一颗善良而充满感恩的心那这世界该有多么美好呀!
也许这就是真爱吧,就像茉莉,平淡无奇而芳香四溢。哦,爱如茉莉,真爱如茉莉。