《爱如茉莉》读后感
总有人会问,爱在哪里?爱,就在你身边,它小而平凡但却长而久,就像茉莉花一样洁白无瑕。
《爱如茉莉》是前阶段时间学过的一篇课文;今天又重新品味,感受到的又是一种味道。这篇课文讲的是:一天,小作者的妈妈生病了,病时还不忘为爸爸包饺子。爸爸出差又忙了回来,整天照顾妈妈,表现出了纯静而又圣洁的爱,让小作者真切的体会到了“真爱无痕,至爱无声”。
这是幸福的一家人,他们互相爱护令人感动不已。课文中有一段写的是爸爸睡在妈妈的床沿边,一只手紧握妈妈的手,这样一来,妈妈有事的话他就能被惊醒。而妈妈的爱更是深,妈妈并没有睡觉,是装睡,妈妈怕惊动爸爸,一动也不动不知不觉手脚都麻木了。我从这体会到爱是相互的,可以温暖你的心。其实,我的爸爸、妈妈也有类似的事哦!
08年初夏,爸爸突然生病了,而且病得很厉害,需要住院开刀。从那以后妈妈就白天上班,晚上就陪爸爸在医院里。我们劝妈妈请假,但是妈妈上班忙根本请不到假。而医院因病人多就不给亲人出租陪床,一到熄灯后爸妈便只能挤到一张床上休息。因为妈妈白天要上班晚上又赶到医院照顾爸爸,所以非常累。爸爸想让妈妈睡个好觉,每次都是假睡到深夜后,就下床在医院的走廊里慢慢走圈子,为的是能让妈妈一个人在床上睡的自在舒坦些,而到天亮时,妈妈发现爸爸不在床上惊恐时,爸爸则会赶到床边说自己刚睡醒,起来去散散步而已。这是后来爸爸给我讲的,我听后,感动极了。爱,平凡而珍贵,它不知不觉就在你的心里扎根,成长……
爱,也许会跟你玩捉迷藏,但我相信你终究会找到爱,因为,爱就在你身边,爱,无处不在……