《爱如茉莉》读后感
《爱如茉莉》这篇文章写的是作者的爸爸妈妈那纯洁的“爱”,虽然事情是那么看似平淡,但却有一股暖流悄悄涌进了我们的心中。
文中作者母亲生病了,却没有忘记对自己丈夫许下的诺言,便要求女儿帮自己为丈夫买饺子,还提醒说要吃完了再告诉丈夫自己生病的事。就是这么一个简单的嘱咐,却让人感受到了母亲对父亲细微平淡的爱。
而当父亲夜晚照顾母亲时时刻刻紧握母亲的手,而母亲又为了父亲一动也不动,生怕吵醒对方。他们之间的“爱”是那么自然,让我们深深感受到他们那伟大而又真诚的“爱”,像光一样照耀着对方,像火一般温暖着另一半。
读着这篇文章,我的眼前不禁想起了我的父亲和母亲…记得去年秋天,妈妈突然肾结石发作住院,恰逢爸爸又去外地出差。当爸爸得知这个消息后,连忙放下手边的工作,第二天一大早就赶到了医院,向医生询问妈妈的病情。在妈妈住院的日子里,爸爸不辞辛劳,不管工作有多忙多累,早晚都会到医院照顾妈妈的饮食起居。有天半夜醒来,我发现爸爸不在家中,打电话才知道原来妈妈因结石疼痛难忍,爸爸连夜赶去医院陪伴妈妈,直到早晨妈妈疼痛缓解,爸爸才疲惫地回到家中,眼睛里布满血丝,还要为我张罗早饭,送我上学。妈妈病愈出院后,爸爸又时时提醒妈妈什么可以吃,什么不可以吃,每天早上还给妈妈煮养肾的营养粥。
爸爸每日在外打拼,工作也很辛苦。每当爸爸在家休息睡觉时,妈妈总是在家蹑手蹑脚的走路,每个动作都是那么的轻那么的慢,生怕吵醒爸爸。只要我稍微发出一些响声,她就会轻声喝斥我:“小点儿声,别吵着你爸爸,让他多睡会儿!”
爱,像什么?爱,就像一只无形的手,把父母牵在一起;爱,就像茉莉,纯洁疏淡;爱,就像流水,延绵不断。它们没有太多的山盟海誓,花前月下,有的是相对无言、眼波如流的默契…是一种“执子之手,与子偕老”的坚定,是一种荣辱与共,相濡以沫的决心!