《爱如茉莉》读后感
今天,我们学习了《爱如茉莉》这篇课文,我大有所想,茉莉,一种平淡无奇的花,却象征着父母之间的爱。人间之爱有许多种:爱是妈妈为你端上的一杯咖啡,总要先尝一口,试试味道如何、爱是爸爸妈妈把最好的一块鸡肉夹给你,自己却舍不得吃……
爱如柠檬糖,有酸也有甜,爱如一把火,温暖而又热烈。主人公映儿,在感受着妈妈住院期间爸爸用心去照顾妈妈,自己却趴在床沿睡着了。这让我想起了一句诗:在天愿做比翼鸟,在地愿做连理枝。无论你在哪里,都会和你的妻子在一起,哪怕发生灾难,也会心心相印。
生活中你们有没有亲身感受过呢?无论是大事还是小事,一点一滴,都是爱,只要你亲身感受过,就会明白什么是真正的爱。
父母对你的爱,无微不至,你们可曾记得当你生病时,是谁在照顾你?是谁在关心你?哦,你可记得那是一双饱经风霜的脸?哦,是谁?是谁?除了她。还能有谁。是妈妈,妈妈呀。为你端茶倒水,不辞辛苦,日夜劳累。总担心你,一颗悬着的心,怎么也放不下来。
在蚊虫叮咬的季节,每当熟睡醒来之后,都能看到妈妈拿着一把大蒲扇为我微微扇风。而我,充满了凉爽,你呢?却是满头大汗,好几次,我想阻止你,却被你一口否定了,我的心在抖,几乎要蹦出来了,12年来,是父母一把屎一把尿地把你养大,现在你长大成人了,这样做,还对的起你的母亲吗?哦,不!不能这样做,我是中华儿女,我要孝敬父母,当母亲拖着疲惫的身躯回到床前时,我蹑手蹑脚地爬到床边,学着母亲那样,握着大蒲扇,一下一下地扇了起来。可母亲丝毫没有察觉,我想她一定是沉醉在清凉的微风中了。
《爱如茉莉》就是这样,平淡无奇,却象征着纯洁的爱,同学们,去读一读这篇课文,我相信,你一定会被映儿动人的笔调所感动的。