慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。“这首诗不但说明了母亲对儿女的恩情我一天天地在长大,但不知道为什么,母亲那亲切的笑容已不再多见,取而代之地常常是严厉的面孔。想起小时候,妈妈教我写字,背诗,给我洗衣服……妈妈总想法子烧我喜欢吃的菜,给我增加营养。色香味俱全的红烧狮子头、又酥又嫩的糖醋排骨、香辣诱人的辣子鸡;妈妈还会做香糯可口的八宝饭、腊八粥……很多同学吃过妈妈烧的菜,他们都羡慕我有一个很会烧菜的好妈妈,这使我很骄傲您对我的好,从生活中的点点滴滴,我是可以感受的出来的。
是我雨天的一把伞;是我冬日的一件棉衣;哪怕是打,是骂,也是对我爱的一种表现……您,是我亲爱的母亲,也是我的一位知心好友。您为我付出的爱,我铭记于心,我只有努力学习,考上好的学校,才能报答您对我的恩情!