谢谢作文300字
我要感谢一位陌生的叔叔,是他帮助了我,可我都还不知道他的名字。
那是一个下着大雨的下午,我忘记了带伞,只好冒着大雨跑回家,我飞快地跑着,艰难地跑着。在我旁边一位打着伞的叔叔见我在雨中奔跑,冲我说:“小朋友,快点过来,你全身都快湿透了。”此时,对我来说,这位叔叔简直就是我的救命稻草,我也不管认不认识,立马向他奔去。
躲到伞下,叔叔还递给我一张纸巾,打量打量了我,说:“小朋友,赶紧先擦擦,不然会感冒的。”我接过纸巾轻轻地点了点头(因为那个叔叔是陌生人,我没敢多说话)。一路上,叔叔还问了我许多问题,我也只是用一两句话来回复,对于陌生人我还是心存戒备的。叔叔一直把我送到了我家楼下,才肯离去。
我慢慢走上楼,突然想起自己还没向他道谢呢!我飞快地跑下楼,可叔叔早已走远,连影子看不到了……
到现在,我也没有再遇见那位陌生的好心的叔叔,我希望以后以能再次碰到他,到时一定要对他说声:“谢谢您,叔叔!”