家乡的草地作文
家乡的草地,一年四季都是美丽的。
春天,小草从土里探出了小脑袋,花儿绽开了笑脸,红的、白的、黄的、紫的,五彩缤纷,花儿招来了跳舞的蝴蝶、辛勤的蜜蜂。草地上热闹极了,每天都会吸引很多的小朋友。
夏天到了,小草们穿上了绿色的新衣。草地旁的池塘边长满了美人蕉,有的含苞待放,像个娇羞的小姑娘;有的全开了,像穿着公主裙的少女,大的小的,它们在比美呢!茂盛的大树上,小鸟在唧唧喳喳的聊着天。这时候的我总爱在池塘边嬉水。
秋天,小草又换上了浅黄色的外装,树叶宝宝依依不舍地离开了大树妈妈。寒冷的秋风中,只有秋菊开得艳丽非凡,好像要和西风较个长短,要和严霜见个高低。
冬天,下起了鹅毛大雪。雪可真是个神奇的魔术师啊,不一会儿,就给大地盖上了一层厚厚的棉被,温暖极了。一些调皮的小草好奇地顶起了雪被子,欣赏外边的美景。小朋友们在这里堆雪人、打雪仗。玩得别提有多开心了!
家乡一年四季的草地,犹如一幅幅变幻莫测的画。