家乡的草地作文
我家附近有一个公园,那里一年四季都十分美丽。但我最喜欢的是春天公园中央的那一块绿油油的草地。
春天,那里鲜花盛开,绿树成荫。这儿一丛,那儿一簇,一点一点的,就像满天繁星。草地像一块绿色的大地毯,柔软无比。小草挺着嫩绿的身体随风摇曳,迎风舞蹈。草地上许多无名的小花像一位位美丽的花仙子,摇着小手向我打招呼。住在周围的老人和小孩都喜欢来这里玩、散步。坐在草地旁的长椅上,吹着春风,欣赏着美丽的风景,真是一种享受。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首白居易的《赋得古原草送别》形象的说明了小草顽强不屈的生命力。小草是很容易生长的,随处可见:马路边、公园里、山腰上……它虽然不像大树那样挺拔,花朵那样美丽,但是它绿如翡翠,顽强不屈!
我喜爱公园里的草地,佩服小草那顽强不屈的生命力!