地球作文300字
地球不知过了多久,才从满是岩浆的火炉蜕变到现在我们的家园。也不知要过久,地球会被我们破坏,抛弃。
老师们,同学们,大家好。我要演讲的题目是《地球将去何方》。
在中央记录频道,有一个关于城市千年来的变化的节目,许多人看后会感叹:人类的发展真是迅猛!我为自己是人类而骄傲!
大家看到的是正面的,我看到的却是反面的。城市的发展虽展现出人类发展的迅速,但同时也加快了地球的衰亡,城市面积比以前扩大了十倍甚至百倍,周边的树林被堆倒,而身后又是农村的耕地,耕地面积大了,树林又少了。对树林起连锁反映的溪流没了,大河流域就少了一条支流。当然,树林没了,城市里的噪音嚣张了,二氧化碳也猖狂了,使全球变暖更严重了。
全球变暖很多人知道意味着什么,南北极融化,海平面上升,许多沿海城市,国家危在旦夕。
随着核武器的研发,人类进入了一个新时代,但核弹产生的y线流和核辐射对环境破坏力极大,也曾让一座岛屿千里绝烟。
人类发展的动力,是地球的生命,当这股动力消散,便是地球的终结之日,也是人类抛弃地球的日子,从此地球将成为一个死星,流浪在太阳系中,地球将去何方?
我的演讲完毕。