奇观的作文300字
前几天,新疆出现了百年不遇的日全食,我们哈密就是最佳观测点。
下午,5点多我和爸爸早早就来到了公园的塔顶上。
手表一圈圈的转着,太阳依然是艳阳高照,好像在对我说:"你老看我干吗?我不是还好好的吗?"
大约又过了半个小时,时间已经到了6点半,突然我发现太阳已经有了一个小缺口了,渐渐的那个小缺口越来越大,最后变成了一把很细很细的镰刀,到了最后,太阳月亮地球成了一条直线,太阳光被月亮挡住了月亮的影子投到了地球上。大地一片黑暗,天空中出现了一个美丽的光环,许多人都被这百年不遇的奇观惊呆了,大约又过了两分多钟,日全食慢慢地消失了,太阳进入了生光阶段。
不一会儿,太阳公公又露出了笑脸,笑眯眯的看着我,好像在问我今天的经历是艰险还是平淡,他还说在他们那无边无边际的天体里还有无数的奥秘等着人类去探索呢!