放假作文300字
今天是放假第七天。心情一般,天气也一般。
本来还担心因为停电的原因不能继续写日记,看来是我多虑了。今天实在没有什么有趣的事,我想来想去,唯一能和大家分享的,就是作为一个学生的心得。现在我成为了小学梦寐以求的中学生。我发现小学五年虽然比初中多一年,但过得也没初中这么快,下半年我就要上初四了,初四,一个又辛苦又累的一年,也是人生中一个小小的转折点。这一年对于我来说是非常重要的,因为我的家庭本不富裕,从小我就看着爸爸妈妈辛辛苦苦的在外地打工,一年下来也存不下几个钱,父母的经历影响了我,使我立下理想要好好读书。我们的历史老师告诉过我们,女生大概有两条路可以走,一条是自己打拼,另一条是嫁一个金龟婿。但我更希望我是前者。可能有的人再怎么努力也比不上那些有天赋的人,但是最起码能让他们看得起自己吧。
再多的理想,不行动永远等于空谈,哈佛大学图书馆墙上的格言说:现在流的口水将成为明天的眼泪,今天的放纵懒惰,呼呼大睡注定将来要为生活艰辛流下悔恨的泪水。