远方作文300字
“我把荆刺当作铺满鲜花的原野,人间便没有什么能将我折磨”
——张贤亮
想要选择诗和远方,首先必须经历挫折和苦难,若把苦难当作动力,那么所看到的便是另一番天地。
在本该奋斗的年纪选择诗和远方,披一身金色阳光,落一肩纯白月光,书一阙绕指情怀。栖息在阳光里的温暖光泽,涂满岁月枝头,锦瑟韶光里,是最好的选择。
所以,能够奋斗的年华,就不要让它白白浪费,更不能轻言享受生活,毕竟远远围墙,隐隐茅堂飏青旗,流水旁的生活,更适合在优雅的夕阳红里,坐下来细细品味。
当人人都走在那平坦宽阔的水泥路上,走在那绚烂的霓虹灯下,也不必羡慕,因为他们找到了自己的诗与远方,并朝着它们去奋斗着。我们即将进入初二,匆匆的初一学年很快便过去了,相信我们都会选择诗和远方,并朝着我们的朝着目标去奋斗着!
我们找到了那份初心和坚守,选择在宁静中淡泊,成就诗和远方,向着理想的高中进发!我们选择诗和远方,便不再苟且!