写植物百合花的作文
我家有一大束百合。
百合花的花瓣跟牵牛花一样,外形有一个大人的手掌那么大,向外展开。花茎又直又绿,整个看起来象一个亭亭玉立的少女,而百合花的花骨朵含苞欲放,像个小灯泡。
每天放学回家,放下书包,我都要给百合花浇浇水,换换位置,真希望他快快长大。在我的精心照顾下,百合花好像听懂了我的话,拼命地长,拼命地长,渐渐地,一个小小的花骨朵伸开了一点,然后露出三角形的花蕊,就像小鸡从蛋壳中探出头来一样。
睡觉时,我打开房门,那一股股清香扑鼻而来,我伴着香味进入了梦乡。
第二天早上醒来,发现有一束百合花开了,开得旺盛的时候,颜色是粉白配在一起的,又活像一个笑脸娃娃。粉的似霞,白的象雪,惹人喜欢。
我每次坐在百合花旁边看书的时候,白荷花的芳香使我陶醉,我觉得自己也是其中的一朵似的,一阵风拂过,就翩翩起舞,不光是我,一瓶的百合花都在舞蹈,那种感觉使人心旷神怡。
比起洁白梨花来,百合花更显得高贵,二比起火红的石榴来,粉红的百合花更显得娇媚。
我爱你,美丽的百合花!