一个风和日丽的星期天下午,湛蓝的天空中飘着一朵朵白云,小区里人来人往,我一个人骑着自行车在小区里玩。要不是爸爸妈妈对我的鼓励和书里的故事对我的启迪。我现在还不能一个人骑自行车呢!
曾经,我无比脆弱,让我最记忆犹新的是:那次,我和姐姐在小区里跑步,突然,深绿色的草丛中跳出一只大狗。我惊吓了一下,没来得及停下来就撞上了大狗,我害怕极了,顿时嚎啕大哭起来。拉着姐姐拔腿就跑。那天,我看到一本沈石溪写的关于狼的小说。一只母狼为了保护自己的孩子,自己却死了。我看了这本书后,心想:我应该向这只母狼一样,以后不要再这样胆小了。
从今以后,我学各种技能不再那么脆弱了,每一次都对自己充满信心。爸爸妈妈也经常鼓励我。一次我学自行车,学了五天就能自己骑了,不用爸爸妈妈帮我扶车了。我开心地想:真是有志者事竟成啊!我笑了,心里比吃了还甜。我觉得,花儿开得更艳了,小草也更绿了,鸟儿也在枝头欢叫着。
我懂得了:脆弱能被改变,就怕你不去改。