船的作文300字
在我十二岁生日的那天,我的好朋友崔利帆送给我了一件特别精致的工艺品——小船。
这个小船的底部,也就是船身是用木头做的,它刷了棕色与暗绿色两种颜色的漆,小船的帆是许多片三角形的布,这些帆密密麻麻地分布在船身的上空,看起来就像一艘正在航行的帆般一样。
每当我看到这个小船,我都会想到一位远离他张的商人,在赚足了钱后,踏上了回乡之路,他就站在船头,一双眼睛平静地望着海的那头,他那充满思念的眼神中,似乎还饱含着渴望,向往和企盼,是呀,一个远离故乡的人,能不想念自己的亲人,渴望得到亲情,向往家的温暖吗?
小船呀小船,你给了我太多的联想,太多的惊喜,太多的道理。
你让我知道了,友谊是不能用金钱买到的,用金钱买到的友谊绝不是真正的友谊。小船,你虽然没有金子般华贵,珠宝般耀眼,但你却见证了我的友谊,给了我人生的哲理。
所以,我要对你说声“谢谢”!