船的作文300字
暑假开始了,我来到了青少年宫这里参加小记者的活动,学习如何制作小船。
课程开始,黄老师告诉我们,人类最早做的船叫木筏,是由一根根木头连在一起的,人坐在上面,风险会很高的,可能会随时翻船。但是聪明的人类把船改造了。他们在一根又粗又大的木头上面挖个洞,人就可以坐在里面,最多可以坐三个人。后来人类又把船改造成了帆船,帆船是用风向推动的。最后,人们把船改造成了明轮船。船的两边有两个大大的轮子,是人踩动踏板推动的。可是人一直踩动踏板是非常费力的。后来有一个叫瓦特的人,通过观察发现,在煮开水的时候,水壶会冒出很多蒸汽,瓦特就发明了蒸汽机。用蒸汽来驱动明轮船的两个轮子,船就会行驶得更快。随着人类的不断发展,科技的进步,用蒸汽机的明轮船很快就被淘汰了。
老师讲完了这些知识,我们开始学做明轮船,老师发给了我们材料,我们开始做船,完成后,老师就带着我们去一个人工水湖那里试船。
参加完了这次活动,我对造船有了进一步的了解!同时也提高了我的动手能力!