船的作文300字
普通的,又充满魅力的船,在我的家乡,每户人家都有一叶船。
无名的艺术家的精美雕刻,用千年古树雕成了船身,那厚厚的船身,以及那在水中轻轻随意地摇动的桨儿,引起我的想念。
在门前太阳还初露笑脸的一刻,看见我的父亲划船赶集。
而我也不会忘记,在我所旅行过的家乡南边,在那里,不愁没船坐,只愁船太多。人人都十分热情地来喊坐船,我心中隐藏的乡情,不就是绽放在脸上的笑容?
有船的地方,便有码头,有码头的地方,便有草屋,有草屋的地方,便有村民的欢声笑语,那么温馨,那么亲切!
呵,那即使是一叶船,很朴素,没有雨蓬,也没有泳圈,有的事河的伴侣,桥的乡情。
我记得有次在旅途中,就在一叶船上,就在一户人家河边,从屋里走出五六个人一道出门迎接,虽然我们素不相识,但他们仍然款待了我一夜,第二天,还不忘送我出行上传。
就这样,我站在船头,和那户人家的亲人含笑挥手告别。
我总是常常想起家乡的船和在旅途中坐的船,更想起由船送来的家乡的乡情。