野炊作文300字
星期六早上,微风徐徐,秋高气爽,我们伴随着树叶沙沙声,走在杂草丛生的乡间小路上,加上溪水咚咚声,汇成了一首优美的乐曲,我们将在这进行一场有趣的户外野炊活动。
首先,我们分工合作,爸爸们挖灶,妈妈们洗菜,小朋友们捡柴火。我和其他小朋友在营地周围捡拾树上掉下来的枝杆,看起来是一项简单的活,但做起来并不容易,有的枝杆太重,我搬不动,要么太潮湿不适合烧火,我们费了九牛二虎之力找来一些,终于备齐柴火。
“万事俱备,只欠东风”,到了做饭时间,我们把柴火塞满灶台,用打火机点着,那熊熊烈火舔舐着锅底,花生油发出吱吱的响声,新鲜的鱼儿伴随着佐料溜进锅里。在锅铲的飞舞下,鱼儿在锅里翻滚,鱼肉由白色变成金黄色,阵阵香味扑面而来,令人垂涎欲滴。
开饭了,一道道美味可口的饭菜呈现在眼前,有多汁美味的叫花鸡,有鲜美的鱼头汤,还有肉质饱满的花蛤,看得直流口水。
虽然野炊是一项既辛苦又麻烦的活动,但却体会到了劳动带来的快乐。