写家乡的池塘作文300字
湛蓝的天空,一道弧线划过,一只路过的燕子吐下叼着的种子。
“扑——”种子落进了池塘里,泛起一道道波纹。
春天到了,池塘里清清的。池塘边长了很多花草:有小草、有柳树…小草刚刚发芽,青青的、嫩嫩的真可爱。柳树上面黄黄的嫩芽,就像一粒粒小豆子,柳条就像一根根丝线,在风中欢快地跳起舞来。蒲公英的花早就开了,瞧,正在水中照着镜子呢!黄黄的花仿佛是太阳公公撒下的金币。
云儿从池塘上空飘过,倒映在水中;小鸭在云的倒影里自由自在的游着,一不小心把云儿弄“破”了。“云”生气了,变成了小雨点。落在池塘里,又变成了小鱼儿的泡泡。小鱼儿在池塘里快活地嬉戏着,它们一会儿游进水草里,一会儿钻进泥沙里…
有一个小女孩,来到池塘边,在花丛里快乐地玩耍。
一个小男孩和他爸爸来到池塘边钓鱼了。他们把线系在杆子上,在钩子上套上鱼饵,帅气地甩向池中,总有一些贪吃的鱼儿上钩。
一个小姑娘来到池塘边洗起了衣服,洗衣前,她摘了一朵蒲公英插在头上,安静地洗起了衣服。
下雨了,池塘的涟漪一圈圈荡漾开来,整个池塘全被弄皱了。雨后池塘上出现了一道美丽的彩虹。