写家乡的池塘作文300字
我家楼下有一个碧绿的池塘,池塘边长满了小草,草中布满了各色的小花,就像星星一样,风一吹动,眨着眼睛,调皮极了。
池塘的水真清啊!清得可以看见池里的小鱼;池塘里的水真绿啊!绿得好像被颜料染过;池塘的水真静啊!静得像一面大镜子。多美的池塘啊!
池塘边的花真香啊!香得引来了蜜蜂和蝴蝶在花丛中嬉闹;池塘边的花真漂亮啊!漂亮得让小孩发出赞叹,让漂亮的姑娘不敢在池塘边上走动;池塘边的花色彩真丰富啊!红的、黄的、白的……。像一块块晶莹碧透的宝石镶嵌在绿色的地毯上。
早晨,去池塘边的草地走走,一股清新的空气扑鼻而来,让你感到非常舒心,一斜阳光直射你的眼帘,顿时让你全身充满活力。
雨后的池塘,小草细细的嫩叶湿漉漉的,树木显得更加苍翠,鸟儿在枝头欢快地歌唱着。会让你有种神清气爽、赏心悦目的感觉。
碧绿的池塘多像一幅美丽的图画啊!