写家乡的池塘作文300字
我的故乡在遥远的乡村,村里有一个大大的池塘,呈椭圆形,它一年四季各是一个样——春天香气迷人、夏天绿树成荫、冬天冰雪覆盖。而我最喜欢的就是秋天的池塘。正如“湖光秋月两相和,潭面无风镜来磨”一样,秋天的池塘别有一番滋味在心头,那是一种宁静而安详的美。
每当秋夜降临,伴着晚风,秋的使者——落叶姐姐穿着绚丽多彩的衣裳,从池塘边的树上飘下,红的、粉的、黄的,片片如翩翩起舞的少女,千姿百态,美不胜收。
最沁人心脾的还是池塘尽头那棵最大的桂花树,晨露下的桂花格外香气扑鼻,这种香恰如一场轻音乐会,桂树当然是指挥家了,它轻快地舞动双臂,音流一下子传遍了池塘。小鸟妈妈和蝴蝶妹妹闻香而来,飞到池塘上空,它们构成这场轻音乐会的主要演员,忽高忽低,轻快自如,叽叽喳喳,热闹极了。
“嗒!嗒!嗒!”是什么声音?原来小雨点来了。它也加入了这一场“晨会”,一会儿轻,一会儿重,窸窸窣窣,如鼓手,似钢琴,动听极了。
我喜欢秋天的故乡,更喜欢秋天的池塘,柔美而宁静。