写家乡的池塘作文300字
我的家乡在金薮,那里有个小山庄,虽然那里生活条件不那么好也并不富裕,但我还是喜欢我的老家,我还是喜欢我老家旁边的小池塘。
从远处看,小池塘被一片稻田包围着,金黄金黄的。走近一点看,池塘里调皮的小鱼游来游去,弄得水波一圈一圈的荡漾开去。
这时,一大群鸭子朝池塘走来,嘎嘎的叫着,鸭子们一只一只地下水了,渐渐的分散开了,这时候,一群小小的鱼,吐了一个小泡泡,要怎么迅速由过去,你争我抢的,不到1分钟,小鱼们被这群鸭子们给吃完了。
鸭子们的午餐时间过了,小鱼们的危险时间也过了,这时候,我忽然觉得自己就是一条欢快的小鱼,在池塘里游过来游过去,快活得很!我心长着水底的美,啊!这里就像美丽的天堂!谁是那样的绿,绿的像是被周围的绿树绿草染过似的。我有累了,很无聊,忽然,我看见了一条草鱼,我的草鱼吐了两个泡泡,意思是:“你好!”我们一直在对话,你一言我一语,讲得可有趣了!
过了很久,我才记起,我不是一条鱼,那条我想象的那条鱼,是不是也才记起,他是一条活泼欢快的鱼呢?