写家乡的池塘作文300字
我的家乡古劳是个山清水秀,景色优美的地方,这里有一眼很美丽的池塘。这个池塘一年四季都很美,如果你是这里的游客,你会对它赞不绝口。
春天,池塘的水非常清,小鱼在游来游去,一会儿吹一个小泡泡,一会儿在喝水。小鱼像池塘的清洁工,把垃圾扫成一堆,然后另一条小鱼装进“河边垃圾箱”里“回收”,“垃圾箱”清理后就会流向远方的垃圾场。
夏天,荷叶像一个盛饭的绿色碟子,挨挨挤挤,各种各样的荷花从一个个绿色的碟子里“冒”出来,有黄的、有红的、有白的,像一个个害羞的少女。有的才展开四五片花瓣儿,有的已经全展开了,有的马上就要破裂似的。
秋天,种在池塘边的稻子熟了,笑弯了腰,把池塘变成金黄色的,人们过来收稻子了,几个调皮的小朋友把小石头扔进池塘里,弄得池塘满是皱纹。
冬天,大地一切冰冷,池塘也靠着自己强壮的身体保护水里的“居民”,它为冬天盖上了一床暖被子,池塘发出呼噜的声音,原来是那眼池塘在冬眠啊!
我喜爱这一眼池塘,因为你,我们的家乡变得更加美丽,更加富饶!