写家乡的池塘作文300字
我爱蓝宝石般的天空,爱我们家门前的小河,更爱一望无际的草原,但我最爱的是一年四季景色迷人的池塘!
春姑娘轻轻地吹着风走来了!她吹醒了可爱的小草,吹鼓了桃花的花苞,吹化了池塘的冰块。就连小鸭也摇摇摆摆地跳进了池塘,在水平如镜的水面上欢乐地游来游去。池塘的水真清啊,清得可以看见水底的沙石;池塘的水真柔啊,柔得如母亲的手,似洁白的羽毛!
夏阿姨赶着炎热来上班了!瞧!孩子们一个个都从房里跑出来,坐在池塘边戏水!池塘里荷花开了,一阵风拂过,它们就在池塘中翩翩起舞,一旁的荷叶正在为它们陪舞......夏阿姨刚刚下班秋小姐就气呼呼地跑来了!她把树叶吹下来,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞,慢慢地落入清澈的水里。它们落在水面上,仿佛是一只只小船在水里行驶......冬姑娘迎着雪花跳着舞来了!她把水面封得严严实实的,给大地披上了银装 。池塘也冬眠了......
这就是迷人的池塘,我爱这迷人的池塘。