写家乡的池塘作文300字
家乡的景色真美,尤其是池塘。
清晨,池塘上面薄雾环绕,像一面轻纱把池塘罩住了。池塘边的几棵柳树迎着清晨的露珠,舒展着翠绿的叶子。那残留在叶尖上的露珠,像晶莹的水晶,好看极了。
雾慢慢地散了,那透明的池水里,游鱼清晰可见。看,一尾尾红的、金黄的鲤鱼,悠闲地嬉戏着,像蔚蓝色的天幕上飘动着的彩色的云。
中午,太阳炙烤着大地,一丝风也没有,闷热极了。池塘静得像一面明亮的镜子,绿得像一块无瑕的碧玉。突然,水面的平静被破坏了,原来,有几个小朋友受不了炎热的天气,偷偷地跳到池里游泳了。瞧,他们游得多欢快呀!就像一条条可爱的小鱼,灵活地在水里钻来钻去……
傍晚,夕阳西下,晚风习习,水面泛起层层涟漪。夕阳的余晖照在水面上,好像无数颗闪闪发光的星星。池塘边的柳树摆动着翠绿的枝条,仿佛婀娜多姿的少女在翩翩起舞。那跳动着的、柔美的倩影,倒映在清澈的池塘里,构成了一幅无比美妙的乡村田园画,令人不禁产生无限的遐思……
哦!美丽的池塘,我爱你!