写家乡的池塘作文300字
在我家后山上有个池塘,它清澈见底,水平如镜。旁边长在岩壁上碧绿的苔藓,倒映水中,使池塘碧玉碧玉的,就像一块绿玻璃。
到了春天的时候,池塘旁开满了五彩缤纷的野花,清香扑鼻,还有那绿的没有一点杂色的蕨草,给池塘编了个朴素的花环。还有那柳树姑娘,她的辫子,抽出了新芽,她把辫子伸进了水中,像是在洗自己的辫子吧!
在炎热的夏天,池塘里的水又清又凉,邻居们都喜欢在那洗衣服,一个接一个的妇女端着一大堆衣服来洗。而我们小孩呢,要么玩打水仗,要么摘花,要么就玩吹泡泡。一个个小泡泡,五光十色,犹如一颗颗从天而降的大珍珠。
不知不觉间,秋天来了,真是秋高气爽!一阵风吹来,池塘泛起层层波浪,虽比不上大海的波澜壮阔,可也算得上是有“勇气”的。不知从哪儿飘来的已经枯黄的树叶,漂浮在水上,把池塘搞的不成样。
“呼,呼”这一定是冬姑娘的的声音吧!葱绿的大树戴上了一顶雪帽子,也换了一身雪白的衣裳,哦!冬天来啦!去瞧一瞧池塘吧,看!绿玻璃变成了白玻璃,还有那美丽的野花、柳树都换了件和池塘一样的新衣。
啊!美丽的池塘,一年四季都有美如画般的美景,可是能有哪一个池塘能比得过这美中“西子”呢?