写家乡的池塘作文300字
小伙伴们,你知道我的乐园在哪里吗?其实是我村子里的池塘,有40米长,30米宽。小伙伴们,你们是不是已经知道我要干什么了?对,就是钓鱼。
有一次我和爸爸去钓鱼,爸爸拿了一个深海的钓鱼竿和一个浅海的鱼竿,爸爸说:“深海的鱼很猛烈,你可能拉不上来,你用浅海的鱼竿。”我开心的回答到:“好!”我先把杆甩了出去,然后坐到椅子上,我一直坐那里等,我腿都坐麻了鱼还没上钩,我和爸爸说:“我不想钓鱼了。”可是爸爸说:“要有耐心,钓到了能拿回家不付钱,而且还能炒你最爱的脆脆鱼哦!”因为脆脆鱼非常好吃,所以我还是继续钓鱼。
突然,有鱼上钩了,爸爸说:“快拉上来!”我连忙拉上来,劲有点大,为了吃到最爱的鱼,我使劲把鱼拉了上来。哇,好大一条,有50cm长,从鱼的嘴里拿出钩子,挂上诱饵,我又把鱼线抛了出去。哦,这么快就上钩了吗?哇,又是一条大鱼,有四五十厘米长,真是一条接一条。我笑容满面,一蹦三尺高,这下可以吃好几次金黄金黄的脆脆鱼,太好了!
最后钓到了十几条鱼。我们太开心了,村子的池塘就是我的乐园。