写家乡的池塘作文300字
我的家乡有一个池塘。
池塘边,几棵垂柳打扮着它。他虽然没有大海的雄姿,也没有西湖的风采,但我却深深地爱着它,就像爱那温柔的母亲一样。
清晨,我爱坐在池塘边轻轻地读书,池塘就像美丽的母亲,悄悄地看着我。有时我爱把脚伸进水塘里,轻轻地搅呀搅,柔软的池水拍打着我的脚,像是母亲的手抚摸着我,舒服极了。
中午,烈日炎炎,密密的垂柳挡住了日光,我有时坐在池塘边看书,有时坐到柳树下沉思。池水泛着涟漪,柳枝随着涟漪妩媚地拂动。“游泳喽!”一声呼喊,一群孩子“扑通扑通”跳进水中。他们像小鱼似的,在洁净的池水里快乐地游动着,享受着池水的爱抚。
黄昏,我爱坐在池边静观。火红的太阳落进水里了,平平稳稳地躺着,像个红脸娃全身发着红光。四处散开这绿水,像一张松软平滑的床,轻轻地托住了它。绿绿的池水托着红红的太阳,婀娜多姿的垂柳依依向水,多美的一幅画啊!“吱吱吱”,有人担水来啦。池水,敞开丰满的胸脯,让绿色的乳汁哺育家乡的土地和人民。
啊!家乡的小池塘,多像一块绿色的翡翠,镶嵌在土地上。