写家乡的池塘作文300字
暑假,我到姑姑家去玩。姑姑的家门前有一口池塘,站在门前看池塘好美,美的像一副逼真的画。
池塘的景色真美呀!早晨,我在池塘边观赏景色。早晨的池塘十分寂静,偶尔会有一两声鸟叫。浓雾笼罩在池塘上,池塘就好像披上了一件白纱,显得更美了。而荷花上的露珠让荷花显得更加娇艳了,在毛茸茸的小荷毛上却看不出一点湿来。
一会儿太阳公公开始工作了,雾也散开来了池塘的景色就尽收眼底了。在池塘边的绿树上,叶子似一片片金闪动着耀眼的光。荷叶上的露珠被照的闪闪发光,像镶在荷叶上的宝石,显得格外注目。这是蜻蜓飞来了,向我展示它的本领。它一会儿停在荷叶上,一会儿就展示“蜻蜓点水”的本领,让我看的入了神。
微风拂过,柳树像一位美丽的姑娘,在梳洗着头发。小一条条活生生的小鱼,在清清的湖水中游来游去。荷叶和荷花也翩翩起舞。
我欣赏着池塘美景,沉醉在其中,舍不得离去!