我们的学校里有许多美丽的地方,我最喜欢的还是食堂边的鱼塘。
鱼塘由大小不一,形态各异的鹅卵石建造的,呈椭圆形,鱼塘的四周有四根水泥柱,这四根柱子直直地矗立在那里,像四个士兵保护着鱼池的小鱼,柱子上有彩光灯,只要到了晚上,鱼塘就显得五光十色,格外好看。
鱼塘里面的小鱼活泼可爱,大小不一,五颜六色:有金黄色的,有橙色,还有黑白相间的下课时我们常常来这里看书、讲故事、观察鱼儿。看,小鱼儿们各有各的姿态,有的在悠闲地睡大觉,有的在欢快地散步,有的三五成群聚在一处玩游戏。鱼塘中间有一座假山,假山不高,但很别致,鱼儿们常常躲在假山下面玩耍!
鱼塘的后面有一棵高大挺拔的柳树,柳树姑娘常常在鱼塘边照镜子,打扮自己。有时柳条垂到水面,仿佛在梳洗自己的绿辫子,柳姑娘洗完头发,就随风舞蹈起来!
鱼塘带给校园带来生机,给我们带来了快乐!