写家乡的池塘作文300字
暑假里的一天早晨,爸爸妈妈为了让我亲近大自然,提高我的观察能力,就带我骑着自行车来到郊外。夏天,赤日炎炎,火辣辣的太阳照着人们,人们的脸上滚下了豆大般的汗珠,像断了线得珠子。茂盛的大树就像人们的遮阳伞。
走着走着我们来到了一个小池塘,小池塘可真美呀!只见池塘里的水清澈见底,水面上平铺着一片片绿绿的荷叶,荷叶下面藏着调皮的小鱼儿,小鱼儿有的不停的吐着泡泡;有的顶顶头,碰碰上面的“小绿伞”;还有的在玩捉迷藏。可爱极了!池塘里盛开的荷花有白的,有红的,有含苞欲放的,有争奇斗妍的。啊!真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
这么美的景色吸引来了一只只小蜻蜓,小蜻蜓真像一架架小飞机,它们把荷叶当成了自己的机场,从这个机场起飞降落在另一个绿绿的机场。
天色已晚,我和爸爸妈妈依依不舍得离开了美丽的,充满生机的小池塘。