写家乡的池塘作文300字
家乡的景,多种多样-柚子树,大麦田,小平房.....各有各的姿态,各有各的特点。可是,我最喜欢的还是那碧玉般的池塘。
我们家乡的池塘真清啊,可以看见水底的水草,小鱼儿;我们家乡的池塘真绿啊,宛如是一块翠绿无暇的绿宝石;我们家乡的池塘真欢啊,放一片树叶下去,形成的回流让它不停地在池塘中转圈,沉载着许多美好的遐想。
起风时,池塘的姿态更美。池塘上泛起层层波纹,好似那是银龙的鳞片,波光粼粼,银光闪闪。没风时,水里的鱼吐出珍珠似的泡泡,泛起层层的涟漪,好似一串一串跳动的音符,谱写着一阕阕优美的乐章。
下雨时,一颗一颗晶莹的水珠跃入水中,弹起柔美的乐章。水里,不断跳出弹出的水滴,好似这一池池水有了非凡的活力,不再是一池没有生命的死水。雨雾铺在水面上,为池塘织起了一张神秘的面纱。
在寒风凛凛的冬天,池水不像童话里所说的结冰,而是跟往常那样充满活力,充满生机。池水那边的稻谷披上了一层厚厚的棉袄,衬托出了池水那纯净的面孔。
啊,我忘不了家乡的池塘,忘不了池水的洁净,忘不了池水所沉载的美好记忆。