写家乡的池塘作文300字
奶奶家门前有一口池塘,每次我来到奶奶家,就会爬在池塘边的栏杆上,静静地看着它。
这是一潭深绿的池水。周围绿树成阴,柳树轻轻地用长发抚摩着水面。微风吹过水面,荡起一圈圈波纹。水是那样的绿,绿得像是被周围的树木染过似的。水是那样清又那样深,深得看不见底。
最有趣的要数池里那成群结队,活蹦乱跳的小鱼了。我每次回到奶奶家,最爱做的事就是掏出早准备好的鱼食,小心翼翼地撒向池塘。瞧,这可不得了了,鱼儿们一个劲儿地向前冲,有的穿梭在鱼群中,有的跃出水面奋力挤进鱼群,还有的使出吃奶的劲从鱼群中钻出头来;那似乎还出生不久的小鱼也不甘示弱,虽然落在鱼群的后边,但也使劲摆着尾巴紧跟着队伍,一眨眼,美味的鱼食就已经消失得无影无踪了。可这些不知足的鱼儿们,嘴却还一张一合,似乎在说:我们还要!我们还要!没办法,我只好又撒了一些鱼食。鱼儿们又津津有味地吃了起来。
我爱我的家乡,更爱家乡的那口池塘!