写家乡的池塘作文300字
我的乐园是家乡村子里的小池塘,一路上的美景多多,乐趣多多!
我“骑”着我的“小汽车”来到——“躲猫猫小池塘”。我热身完毕,“扑通”一声跳下水,平静的水面顿时溅起朵朵水花,我在水里找田螺和‘贝壳’,还有小鱼儿。其实这就是一场“躲猫猫大战”,哎呀!脚下好像有什么东西,我潜下水去,摸出来一看,原来是一块漂亮的“贝壳”呢!不一会儿,我就在池塘里捉了一大堆,不过,我也不吃它们,把它们抓上来纯粹是为了好玩,我又会把它们当石头一样扔进水里。
池塘中央有一个小岛,小岛里面有一片芦苇丛,芦苇丛被我砍出来一个通道,直通我的“秘密基地”,我在这里用干芦苇铺了一张床,我可以躺在上面晒太阳,简直不要太舒服呀!
“快回来啊!”妈妈在叫我回家吃饭了,我叹了一口气,恋恋不舍地走了,一个小池塘给我的童年带来了无穷无尽的快乐。这就是我的乐园,在这里我拥有许多美好的回忆。