写家乡的池塘作文300字
我奶奶家园子的前面有一个小池塘,虽然这个池子不大,但是非常美丽,旁边的花草树木让小池塘不再孤单。下面就由我,来介绍一下这美丽的小池塘吧!
小池塘清澈的像一面明亮的大镜子。清晰的照着湛蓝的天空,白白的云,还有火红火红的太阳,宛如一幅水中画卷。
清晨,一只只小鸟飞过湖面,叽叽喳喳的叫着,好像在唱一曲清脆的歌曲,好像在叫小池塘起床。勤快的小露珠早已经滴答滴答在水底玩耍了。
中午,烈日当空,大太阳像箭一样穿过树梢,照射在小池塘上,小池塘懒懒地伸了一个大懒腰。柳树姑娘倾斜着自己曼妙的身姿,欣赏着大镜子中自己的头发随风舞动。
黄昏,彩霞照映着小池塘,让小池塘更加美丽,太阳像掉进水里了一样马上就要下班了。
夜晚,月亮上班了,银色的月光洒满了小池塘,给小池塘披上了一层外衣,让小池塘不在怕冷,小星星在天空眨着眼睛,给小池塘讲许多有趣的故事。小鱼们也听着故事进入了梦乡,小池塘给小鱼盖好被子,等待新的一天的来临。
生活中有许多美,我们要善用发现的眼睛,捕捉每一处美丽,不要错过别具一格的风景。