写家乡的池塘作文300字
从我家出来走几米就会来到一块池塘前。池塘是硬的,像一块无暇的翡翠闪烁着美丽的光泽,池塘宁静宛如明镜一般,清晰地印出白的云、红的花、绿的树。
清早,雾降临到池塘,池塘就好像不见了似的,只能隐隐约约地看见轮廓。我想:是不是雾和池塘想跟我们捉迷藏,所以雾把池塘藏了起来呢?一阵风吹来,雾就被吹散了,池塘又呈现出来,风吹拂着池塘,池塘就起了层层波纹。
中午,是一天中最热的时间段,这时,池塘被太阳照耀着,变成了金色的池塘,里面的荷花也被照到,也变成了金色的。风一吹,荷花在风中跳起了舞,挺美丽的。如果刚下完雨,荷叶上就会有许多露珠,走近一看,就像一颗颗珍珠,在阳光的照射下露珠射出红的光、绿的光、橙的光、紫的光……多像一串串彩色的珍珠啊!
晚上,四处都开了灯,能隐隐约约地看到池塘,荷花在湖中若隐若现,让人数不清池塘中的荷花到底有多少朵。这时,荷花就像是一个亭亭玉立的公主,加上灯的照射,整个池塘就变成了荷花的舞台。荷花就像是个歌唱家,在朗朗唱歌,虽然我没有听到他们唱歌,但我可以想象到美丽的情景。
这就是我家乡的池塘,不用说我是多么喜欢这方池塘了。