写家乡的池塘作文300字
我家门前有一个小池塘,池塘四周垂柳环绕,特别引人注目的是满池的荷花。
池塘边的空气清新,景色怡人。初升的太阳透过婆娑的柳枝照进小池塘,将整个水面映得波光粼粼。夏天到了,一池的荷花非常漂亮。一眼望去,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花从这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,还有的是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。蝴蝶在花间飞舞着,蜜蜂忙着采蜜,小鸟们在柳树上飞来飞去,“叽叽喳喳”地叫着,似乎在展示它们的歌声。好一派热闹的场面!
在炎热的夏天,人们三五成群地在池塘边的柳荫下乘凉。有的在下棋,有的在打牌,小孩子们在树下打打闹闹,真热闹!
家乡的小池塘成了我们的乐园!