《影响》作文300字
小小的蜘蛛影响了我?许多人看到这个题目,都会觉得不可思议。但是,这绝对是真的。
一天下午,我和小伙伴们到小区里玩。我们正玩到一半,天上忽然下起了暴雨,大家都跑到老年活动中心避雨。我发现,在外面的一棵树上,有一个蛛网。网中趴着一只蜘蛛。它想用自己的身体挡住肆虐的风雨,不让它破坏这张网。蜘蛛的努力是徒劳的:它被风吹到地上,网也被风雨撕扯得七零八落,飘到地上。
风雨过后,它爬到树上,重新织好一张网。像是对它的馈赠,一只蝉飞过来,撞在网上……
看到这场景,我想:把网织在树上的蜘蛛,网容易被破坏,但可以捉到蝉、天牛等大猎物;把网织在屋檐下的蜘蛛,它的网不大容易损毁,但捉到的只是蛾、蜜蜂等小猎物;把网织在屋子里的蜘蛛,虽然它的网不会破损,但只能捉到几只倒霉的蚊子罢了。
我又想到:这三只蜘蛛织网的行动多么像现实中人们的一些行动啊:不敢冒险的人注定只能收获小小的利益;而敢于冒险的人,经历了大风大雨,才能捕获最大最好的猎物!
我下定决心:我以后一定要做只勇于面对风暴的树上蜘蛛,不做只会畏畏缩缩的室内蜘蛛!