花钱的作文300字
我一星期的零花钱很多,但是,以后我决心,把零花钱攒起来,这是因为那次小事。
有一次,我们在赵璐璐家排练节目,因为排练到了很晚,所以我就赶紧跑回家了。
到家后,我一看,要是怎么丢了?我心急如焚,想:本来想悄悄溜进去,不把家人们吵醒,谁知,钥匙丢了。我只好拍门,拍了好大一会都没人来。我只能去掏钱打电话,哎?钱呢?哦!我放到学校里了,怎么办?没有钱打电话。我只能在门口坐着等。我把手放进口袋里,以保持手的温度。忽然,我摸到了五角钱,我喜不自胜,赶紧跑到小卖铺打电话。后来,我进了家。我现在是多么感谢那五角钱啊!
零花钱,可以买零食;可以买学习用品;还可以捐给灾区小朋友,挽救一个个生命呢!虽然只是个不起眼的小数目,但对灾区人来说是一个多大的“钱”呐!