花钱的作文300字
哎!为什么别人的零花钱那么多,而我却那么少?
有一次,我看见我们班的数学课代表————顾亦佳,她真是让我佩服!
只记得那天,顾亦佳带了一大包零食到学校,同学们见到她,目不转睛:书包有、上衣口袋里有、桌子橱柜里也有!一下课,只要她闲得无聊没事干就时不时用手套到口袋里抓一颗糖或者是啃两颗瓜子在嘴里嚼着,甚至吃完午饭后带一大群同学到厕所里偷偷的分辣条吃!就这样,几个月过去了,她成了我们班的“带零食王”。
我常常想问她是哪来那么多钱来买一大包东西的,可又不敢问,于是,我一天壮着胆,问:
“顾亦佳,这么多零食需要很多钱吧?”
“哈哈!你才知道啊!我家零食多的不得了,都是用我平时积攒的零花钱来买的。”
“啊?!你在哪儿买?”
“五塘小学。”
天啊,每天上学一大早起来,放学那么多作业,哪有时间来买这些休闲的零食?
相较比起来,我的零花钱根本不能和人家比。每次帮爸爸买完酒后,找来的5角、1块,最多2。5算跑路费给我。帮妈妈买餐巾纸也是如此。
我的命咋那么苦啊!
嘿嘿!其实最疼我的姑爹常常会给我
许多大票子和零花钱哦!