湖的作文300字
杭州是一座美丽的城市,其中西湖的景色美不胜收。
春天,西湖边的柳树和樱花最漂亮。嫩绿的柳树像一位美丽姑娘柔软的头发,随风摆动。而怒放的樱花则随着温暖的春风下起了花瓣雨。夏天,翠绿的荷叶在水面上挨挨挤挤,粉嘟嘟的荷花好不容易才在叶群中找到了个位置。秋天,层林尽染。风一吹,树叶都往下落,好像无数只蝴蝶在天空中飞舞,真美啊!每年杭州的冬天都会下雪,到时候西湖边银装素裹,地上铺起白皑皑的雪毯子,很多人都会赶来欣赏断桥残雪。
夜色降临,宝石山上亮起了五彩缤纷的霓虹灯,灯光倒映在西湖的水面上,真好看!
著名的诗人苏轼曾这样赞美西湖“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖真美啊!
我爱美丽的西湖,我爱我美丽的家乡杭州!