湖的作文300字
9月19日,我去了龙湖公园。
一进大门,首先看到的是一个巨大的喷水池,喷水池的底部是旋涡形的,跟蜗牛的背壳一样。喷水池的东、南、西、北分别有腾云驾雾的青龙、威风凛凛的白虎、目光如炬的玄武、浴火重生的朱雀四大神兽,在正中央有一根红白相间的柱子,顶部盘着一条巨龙,嘴里含着一颗夜明珠,好像在保护人民的幸福。
喷水池旁边有个两层的花坛,花坛里的花红、黄、白、紫,五颜六色,让人看得眼花,美丽极了。
沿着鹅卵石走,可以看见一座桥,那座桥叫:九曲桥,走上桥,微风吹来如青丝拂面,阳光照在水上,水波鳞鳞,闪闪发光,像一大堆金子一样,想捡却捡不到。
最有趣还属十二生肖的坐椅,形状跟我们平常坐的石椅不一样,是长条形的,前面还有一个十二生肖的头,有一个龙的坐椅和一个蛇的坐椅很别致,它们怒目而视,眼神都好像想拼斗的那种,要是真的,我一定要看一场龙蛇大决斗。
龙湖公园可真美啊!要是把所有公园连成一串夜明珠,龙湖公园一定是最灿烂的那颗夜明珠。