湖的作文300字
我的家乡在东平湖畔,出来大门不远,就是湖。它一眼望不到边,湖水大约有万丈深,那里的鱼,最小的也要一尺长,最大的要有几十斤,做熟了,不让人流口水那就怪了!
早上,红彤彤的太阳照在湖面上,湖水波光粼粼,晶莹透亮,照的人睁不开眼睛。隐隐约约听到湖面上渔民的歌声,由远而近,又由近而远,一会儿就听不见了,那是渔民划着小船在喂鱼,也可能在打鱼。
不一会儿大街上热闹起来,有的在卖鱼,有的卖菜,有的是外地出来游玩的,还有的是上班的;游玩的不慌不忙,上班的紧紧张张。
中午,太阳升到空中,火辣辣的,湖里的水好像也怕热了似的,微微泛着波澜,鱼也悄悄地钻进湖水的最里面,它们哪里凉快去哪里了。人们懒洋洋地回家睡午觉了,小摊子一点也不用担心被偷,因为在那里的人们,心好像被清清的湖水洗过一样,干干净净,诚实善良。
下午,太阳偏向西边,大家又有了精神,大街上又恢复了热闹,只是偶尔有一丝凉风吹过,让人禁不住打了个寒战。
晚上,月亮出来了,静静的大街上没有一丝动静,月光下的湖面,平静得像一面镜子,它好像也进入了甜蜜的梦乡,又好像在祝我们也做个好梦!