考试已经过去那么久了,也不知道我考得怎么样。
今天是个晴朗的日子,我收到一所市重点中学的通知书。我们到那所学校看过,那儿的设施,环境,教学质量都是市里一流的。虽然这样,但是,我一心只想学会自理,到寄宿学校上学,听雪儿说,市里的一所外语学校还算不错,所以,我想跟妈妈商量商量,到那儿去上学。
中午,妈妈特地为我做了好多我爱吃的菜,来庆祝我考上了重点中学。我一点也没有胃口,总是想着上学的事。爸爸妈妈为了我付出那么多心血,我如果说了这件事,他们会不会对我很失望,认为我不自信?妈妈看我有点反常,就问我:“冬阳,你怎么啦?”我鼓起勇气,对妈妈说:“妈妈,如果我想到寄宿学校去。你们会不会很生气、很失望?”
爸爸妈妈一下就愣住了。屋子里好静!我的心儿砰砰跳,好像快要跳出来了。但只过了几秒钟,爸爸就开口了:“雅靓,你错了。虽然市重点是重点中学,但它毕竟是公立学校,也有很多缺点。比如环境不好、教师不负责、课外活动不多等等,并不像许多家长想的一样十全十美的。”